Погода "сошла с ума" по всей планете

alt Испания страдает от жары, сотни работников экстренных служб борются с лесными пожарами, прервано железнодорожное сообщение, сообщают "Вести".

В Польше - шквалистый ветер и грозы, оставивший тысячи поляков без электричества, пишет Росбалт. В соседней Латвии во время бури от удара молнии в Риге обрушилась стена пятиэтажного здания.

А на другом конце планеты - в австралийском Сиднее за сутки выпала месячная норма осадков, море штормит, купание и серфинг запрещены. Штормовой ветер обратил даже вспять водопады.

Драматичная ситуация с погодой установилась в Чили. Там на юге страны из-за сильных снегопадов около 16 тыс. человек остались отрезанными от остальной части страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно информации, столбик термометра в регионе опустился до минус 20 градусов, а в некоторых местах выпало до 2,5 м снега. Власти пытаются расчистить дороги, восстановить водоснабжение и подачу электричества, а также доставить населению продукты и корм для скота.

Между тем, на улицах канадского Монреаля из-за непрекращающихся дождей вода стала прорывать люки и бить фонтаном прямо из-под земли, поднимая в воздух автомобили.

Сильнейшая жара установилась на половине территории США, температурные рекорды были побиты в 25 городах. СМИ пишут о том, что за последнюю неделю от жары погибли уже 22 американца. А накануне десять человек погибли, а свыше 13 тысяч остались без крова в результате наводнений в Бразилии, где из берегов вышло большинство рек, а в гористой местности произошли многочисленные оползни и обвалы.

Ранее сообщалось и о наводнении в Индии. Из-за подъема уровня воды в реке Брахмапутра в восточном индийском штате Ассам оказались затоплены не менее 200 деревень, погибли четыре человека, пострадали порядка 180 тысяч человек. В Китае с начала июня в результате наводнений и оползней в Китае погибли или пропали без вести более 460 человек.

Что касается России, то синоптики сообщают, что предстоящие выходные дни окажутся самыми жаркими для столичного региона этим летом, температура воздуха превысит норму почти на девять градусов, сообщил "Интерфаксу" ведущий специалист центра погоды «Фобос» Леонид Старков. В пятницу температура воздуха, скорее всего, составит +31..+33 градуса, а кульминация волны тепла, по всей видимости, придется на субботу: в Москве +32..+34.

Атмосферное давление в выходные будет расти и достигнет 749 миллиметров ртутного столба, что также выше нормы.

В начале следующей недели москвичей ждет очередной виток жары. По словам Старкова ее пик придется на среду, когда температура достигнет +33..+35. Это достаточно близко к абсолютному максимуму для этого времени +35,7, установленному в прошлом году.
23 июля 2011   Просмотров: 5 690   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
23 июля 2011 12:53
Апостасия.Как говорят старцы ....не последние времена.а последние дни.
  Жалоба      1
23 июля 2011 15:17

Теперь Америка получает то, что она "давала" России прошлым летом. И не слабо, мало не покажется. 

  Жалоба      2
23 июля 2011 20:47
Цитата: popyvanov
Теперь Америка получает то, что она "давала" России прошлым летом. И не слабо, мало не покажется


Чему Вы злорадствуете?Американкий народ страдает от тех же уродов,что и русский народ и другие народы  нашей страны.Вы ,что про" золотой миллиард" не читали?(олигархи и обслуга для них,а всё остальное население планеты им не нужно-лишние люди).
Не знаю как у нас ,а в Америке уже года 2 назад 4 миллиона 4-х местных гробов заготовлено,на сегодняшний день уже наверное больше.
И к тому же ,Вы уверены,что это Америка?А химтрейлы ,разгоняющие дождевые облака над нашими городами-это тоже по -Вашему Америка?
  Жалоба      3
23 июля 2011 21:50
Слава Богу! В этом году нет таких пожаров в Подмосковье, как в прошлом. 
  Жалоба      4
23 июля 2011 22:55
Цитата: olga204
Вы ,что про" золотой миллиард" не читали
Золотой миллиард это тоже сказки для массовой  публики.Жиды стремятся к тому количеству ,которое вышло из Египта - 3 млн.ихнего народа плюс рабы и обслуга,в сумме не более 30 млн. Вот они бесовские мечты! Смотрите об этом -    http://rusprav.org/films/KabbalaOfPower/KabbalaOfPower.html
  Жалоба      5
23 июля 2011 23:00
Мне думается, это все результаты экспериментов HAARP...
Ведь за этим страшным словом стоят живые люди из плоти и крови, у которых есть какие-то чувства, мысли, переживания. Ну, хотя бы должны быть... И близкие у них, наверное, тоже есть. Мне вот интересно, сами разработчики и исполнители хаарп-проекта не боятся того, что делают? Понимают, Кому объявили войну? Ведь мы все живем на одной планете, и те громы и молнии, которые они своими хитроумными изобретениями посылают сейчас на других, в конце концов обрушатся на них самих. И не потому, что им этого кто-то желает. Просто если пилить сук, на которым сидишь, рано или поздно упадешь и разобьешься.
А нам остается молиться и уповать на милость Божию. Уже не так важно, от чего умирать, важно то, в каком ты будешь духовном состоянии...
  Жалоба      6
23 июля 2011 23:21
olga204,
Стада тупых американцев осознанно рады, что победили в "Холодной войне". Мы для них - недобитый противник. Сколько их педофилов погубило русских детских душ? Пожалеть можно слабого, голодного, нагого, больного противника, иначе говоря - лежачего не бьют. Они нас лежачих бьют - атака "Курска", кража нашего оружейного плутония, окружение нас базами. "Простые" пиндосы об этом осведомлены и этим горды. Они не слабый враг, за что их жалеть?
Вспоминаю кадры докфильма Алекса Джонса "Эндшпиль: проект глобального порабощения", где этот журналюга, борющийся с "новым мировым порядком" в столконовении с военнизированными частями, конитролирующими городское население и состоящее из неграждан США, кричал командиру-нигеру: "Езжай командовать в Россию!". Так что пожалейте свой народ, а их предоставте Богу. 
  Жалоба      7