Чёрное море замерзло

Мороз и снегопады парализовали жизнь Старого Света. Особенно сложная ситуация возникла в Восточной Европе. На Украине, например, столбик термометра накануне опустился до –33°С.


altТолько за последние сутки по официальным данным украинских властей от холода умерло 13 человек, а всего число жертв мороза достигло 43-х. В среду в Киеве закрылись школы и вузы.

 

Не менее сложная ситуация и в соседней Польше, где за сутки умерло семь человек. Всего в Европе из-за мороза за пять дней погибло уже 80 человек.


Рекордные холода зафиксированы и на северо-востоке Болгарии – в районе города Кнежа уже вторые сутки отмечается температура –29°С. Там также уже вторую неделю не работают школы, сообщается о смертях среди пожилых людей в местных деревнях.


Вдоль румынского побережья замерзло Черное море, что случается крайне редко.

 

Помимо мороза проблемы создают еще и снегопады, которые на огромной площади – от Италии на юге до Турции на востоке – привели к сбоям в движении автомобильного и авиационного транспорта, а также нарушениям в водо- и электроснабжении. Накануне, например, в Стамбуле из-за снегопада было отменено около 200 рейсов.


В центральных районах Италии большегрузным грузовикам запрещен выезд на дороги, отменено несколько футбольных матчей итальянской высшей футбольной лиги.


На севере Греции также закрыты школы – там зарегистрированы морозы в –16°С, передает ВВС.


В Германии от холода погибли две женщины – одна из них упала в придорожную канаву и замерзла до смерти, другая не справилась с управлением автомобиля на обледеневшей дороге.


Засыпает и острова. Например, на Корсике толщина выпавшего снега составила 20 см.

 

А в Испании, пишет газета Publico, власти страны ввели в 17-ти провинциях девяти автономных регионов красную и оранжевую уровни тревоги. Это вызвано сильным понижением температур, дождями, снегом, ветрами и волнениями моря.


Например, в Каталонии в провинциях Лерида и Жирона предвидятся сильные снегопады. Из-за ожидаемых снегопадов желтая тревога объявлена в провинциях Кантабрия, Бургос, Паленсия, Наварра, Барселона, Гипускоа, Ла Риоха. В некоторых местах толщина снежного покрова может достичь 20 см.


Высокий уровень опасности – красный сигнал тревоги – зафиксирован на островах Майорка и Менорка, где наблюдаются сильные ветра и волны высотой до 5 метров.
Нынешние холода объясняется устойчивым антициклоном, пришедшим из Сибири, который захватывает территорию почти всей Европы. Ожидается, что пик холодов придется на конец недели.

 

Алексей Чернега

https://www.euromag.ru/romania/17665.html

2 февраля 2012   Просмотров: 5 661   
2 февраля 2012 13:38
Где-то в єто время до нас доходит так называемый Монгольский антициклон, который формируется в зонах резкой континентальности и приносит с собой морозы. Такое явление случается каждый год, в большей или в меньшей степени, как и пассаты с муссонами. Вероятно, своим названием в украинском языке"лютий" февраль обязан именно этому Монгольскому антициклону. Людей жаль, животных и птиц тоже. Очень многие сейчас нужаются в помощи, и мы можем ее оказать, если будем чутки к окружающим...
  Жалоба      1
2 февраля 2012 13:47
И Вы верите,что это природные явления? Это HAARP.20 января я лично наблюдала плазмоидные облака в виде сосисок (длинные и закруглённые на концах!) и радужные переливы в небе.Сразу поняла,что готовится какой-то катаклизм раз произведён плазмоидный выстрел.Вот вам и катаклизм "природный". Почаще смотрите на небо и перестанете удивляться откуда катаклизмы.И фильм для общего развития посмотрите Галины Царёвой "HAARP-климатическое оружие".
  Жалоба      2
2 февраля 2012 14:12
Это не ХААРП для Европы, просто у них ослабло тёплое течение ГАЛЬФСТРИМ и оно не способно согреть антициклон..... при этом в Англии будет температура как в Москве......, а это плохо, так как их комуникации на это не просчитаны......  Меньше надо гадить на земле и физически и духовно.
  Жалоба      3
2 февраля 2012 21:15
Вообщето,по предсказаниям, оно згареть должно. wassat
  Жалоба      4
2 февраля 2012 22:58
доигрались они с климатическим оружием ,ионосфкра планеты видно не “железная“ ,дает сбой.И снова народная мудрость : не капай яму другому ,сам в неё и свалишься“!
  Жалоба      5
2 февраля 2012 23:42
Странно все это, помоему такого холода уже давно не было, такой холод лично я стала замечать только последние 2-3 года, не похоже на глобальное потепление
  Жалоба      6
3 февраля 2012 00:14
помните имя святого Варлаама Хутынского, который с погодой сильно помагает, я в последнее время очень часто ему молюсь, давайте соборно молиться, он поможет против харпа, я сильно в это верю... его молитвы угоднее Богу, чем наши.
  Жалоба      7
3 февраля 2012 06:41
У нас на Алтае от -30 до -40, и ничего, не замерзаем, и дети в школу ходят и на улице на горках катаются. Просто мы уже отвыкли от нормальной зимы. А снега действительно маловато. 
  Жалоба      8
4 февраля 2012 20:42
Странно, у нас на Урале температура около 10-20 градусов этой зимой - это средняя температура, обычно бывают холода 30-37 градусов, снега очень мало. Даже плюсовая температура была в декабре - это редко бывает.
  Жалоба      9
-->