Китай берет Израиль в оборот. Инженерам предлагаются ежемесячные зарплаты в десятки тысяч шекелей

altКрупные китайские компании ведут переговоры о внедрении в израильские венчурные фонды, сферу хай-тек и сотовую связь, причем инженерам предлагаются ежемесячные зарплаты в десятки тысяч шекелей. Об этом сообщает со ссылкой на «The Marker» израильский портал «Израиль на ладони», материал которого опубликовало ИА «REGNUM».

В качестве одной из таких компаний «The Marker» приводит «Huawei Technologies». Компания уже открыла офис в Од а-Шароне 1, но под другим названием. То, что китайская компания открыто не заявляет о своем интересе к Израилю, «The Marker» объясняет крупными проектами в арабских странах Омане, Саудовской Аравии, Египте и ОАЭ.

Издание также пишет о появившихся сообщениях по покупке китайскими компаниями нескольких рекрутинговых агентств и активном наборе персонала. В частности, высококлассным инженерам предлагаются зарплаты по 50 тысяч шекелей в месяц (около 15 тысяч долларов США).

Как отмечается, одна из целей проникновения китайских компаний на израильский рынок - это возможность продажи оборудования для компаний связи третьего и четвертого поколения. Причем, вышеупомянутая «Huawei Technologies» может предложить вполне льготные кредитные условия благодаря финансированию со стороны правительства КНР.

Израильское издание «The Marker» предупреждает об угрозе широкого внедрения китайских технологий для национальной безопасности. И обосновывает это мнением американских специалистов, считающих, что подобное оборудование предоставляет возможность тайного прослушивания или удаленной блокировки связи.

 
Примечание:

1. Од а-Шарон расположен в центре Израиля в 18 км к северу от Тель-Авива, статус города получил в 1990 году благодаря «большой алии» из СССР, в результате которой резко возросла численность населения. Город является вторым в стране (после Хайфы) по доле людей, получившим высшее образование

Источник: https://zhelagin.com
24 июля 2011   Просмотров: 4 249