Израиль предупредил США о "русской угрозе"

Израиль предупредил США, что Россия планирует продать Сирии современные ракеты «земля-воздух», несмотря на призывы Запада воздержаться от такого шага. Об этом сообщает израильское издание Haaretz со ссылкой на газету Wall Street Journal.

 

По данным Wall Street Journal, из информации, которую Израиль предоставил Вашингтону, следует, что Сирия производит выплаты в соответствии с достигнутым в 2010 году соглашением о покупке у Москвы четырех противоракетных систем общей стоимостью 900 миллиардов долларов. По сведениям израильских властей, один платеж по этой сделке был проведен Сирией в этом году через российский «Внешэкономбанк».

Как сообщает Haaretz, речь идет о покупке шести пусковых установках и 144 боевых ракетах, радиус действия которых составляет 200 километров. Ожидается, что первая партия оружия будет поставлена в Сирию уже в ближайшие три месяца.

Представители США заявили, что анализируют полученные сведения, однако, отказались комментировать сделку. Комментариев от Пентагона или Госдепартамента США пока не поступало, пишет Haaretz.

10 мая 2013   Просмотров: 4 419