Так действуют лживые СМИ. Эксперт по Сирии оказалась самозванкой (ВИДЕО)

В США журналисты разоблачили одного из американских экспертов по Сирии. 26-летнюю Элизабет О'Бэйги приглашали в качестве аналитика по Ближнему Востоку американские телеканалы CNN и Fox News, ее материалы печатала газета Wall Street Journal.

О'Бэйги утверждала, что среди сирийских боевиков не так много радикальных исламистов, близких к "Аль-Каиде", а это значит, что с ними можно сотрудничать, сообщает телеканал "Россия 24". Такая оценка была весьма удобна сторонникам интервенции в Сирию, поэтому на слушаниях в американском конгрессе О'Бэйги цитировали политики такого уровня, как госсекретарь США Джон Керри и сенатор Джон Маккейн.

Как выяснилось, в Сирии девушка никогда не была, а поступая на работу в Институт изучения войн, приписала себе докторскую степень, хотя на самом деле была только магистром. Известно, что Элизабет О'Бэйги уже уволена.

 

15 сентября 2013   Просмотров: 3 604   
15 сентября 2013 15:23
Ааааа... Ну тогда понятно почему Вашингтонские людоеды призывали головорезов для истребления Сирийцев и так жаждали крови прикрываясь нелепой ложью... Оказывается их обманула и ввела в заблуждения 25 летняя экспертша.. которая обманом заняла эту должность. Я конечно извеняюсь... но это галимый цирк!!! Кажется нашли просто крайнего кто будет виновен в кровожадности Вашингтона. А администрация белая и пушистая просто хотела защитить демократию. Мол...Вот вам дэбилы... смотрите кто виноват!
  Жалоба      1
15 сентября 2013 16:37
Как по мне - чушь собачья. Куда АНБ смотрело? А внутренняя безопасность? Не похоже на правду.
  Жалоба      2
15 сентября 2013 16:55
У тёмнорылого,всегда бывает кто-то виноват...{почти по Крылову}
  Жалоба      3
15 сентября 2013 20:29
Вброс для недалёких зомбов ,"девочка для битья" winked
  Жалоба      4
16 сентября 2013 00:50
Сталкер,
почему же непохоже, сша всегда оправдывала свою интервенцию какой-нибудь срежисированной ложью. А тут на мякине спалились.
  Жалоба      5
16 сентября 2013 01:33
Этому кто-то верит? Можливо америкосы...
  Жалоба      6
17 сентября 2013 22:30
savinuytdom,
Я не за то. Я имею в виду, что шито белыми нитками. Типа, они не проверив, назначили "экспертом". До такой степени обнаглеть. Нет слов. Ясно, что из неё лепят сейчас козла отпущения. Но это уже явный перегиб даже для зарвавшихся пиндосов. Я согласен с Павлом:
Вброс для недалёких зомбов ,"девочка для битья"
  Жалоба      7
-->