Россиян призывают свыкнуться с повышением пенсионного возраста

altЗамминистра финансов России Сергей Шаталов призвал россиян подготовиться к повышению пенсионного возраста до 65 лет. По мнению чиновника, людям следует "свыкнуться с этой мыслью". Об этом он заявил 26 июля в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Шаталова, повышение будет носить постепенный характер и, согласно одному из возможных вариантов, может растянуться во времени на 15 лет. Пенсионный возраст за этот период будет увеличиваться "по трети года ежегодно".

Чиновник отметил, что при подобном сценарии "те люди, которые уже близки к пенсионному возрасту, практически не почувствуют ничего". Молодежь, по мнению Шаталова, воспримет подобную реформу "с большим пониманием".

Сергей Шаталов напомнил, что ранее на повышение пенсионного возраста "пошли все государства", в том числе Украина. В июле Верховная рада утвердила законопроект, увеличивающий возраст выхода на пенсию для женщин с 55 до 60 лет. В 2010 году власти ряда стран Европы в рамках сокращения госрасходов приняли аналогичные решения.

В России возможное повышение пенсионного возраста обсуждается уже несколько лет. В октябре 2010 года министр финансов Алексей Кудрин предположил, что в течение пяти-семи лет возраст выхода на пенсию может быть повышен для мужчин до 62 лет, а для женщин - до 60 лет с нынешних 60 и 55 лет соответственно.

Тогда Кудрин оценил дефицит пенсионной системы примерно в 30 процентов от ее общего объема. Согласно прогнозам Минфина, в 2013 году отрицательный баланс ПФР превысит 1 триллион рублей.

В ноябре президент Дмитрий Медведев отказал Минфину в праве самостоятельно повысить пенсионный возраст. Как заявил Медведев, подобные решения "должны приниматься только на политическом, а не на ведомственном уровне". Президент пообещал в ближайшие годы не поднимать возраст выхода на пенсию.
27 июля 2011   Просмотров: 4 622   
27 июля 2011 10:24

Мы этому государству не нужны, какое повышение пенсии, когда у большинства его нет, да плюс негласный возростной ценз до 40 и все и иди куда хочешь. Заводы, фабрики практически закрыты, кругом чиновники и купля продажа попросту спекуляция, мужчины не доживают до пенсий, практически у каждого хрон.заболевание. Долго это государство протянет, когда на руководящие роли ставят дебилов, чтоб уничтожить эту страну. А разом избавиться от этих "проблем" государства устроют войну, и будут долбить сознание патриотизмом, и замбированные этим будут пушечным мясом. Да и гдето у старцев было озвучено, что последняя война будет в осуждение и не смоются грехи кровью.В народе растут ненависть и озлобленность, народы стравливают друг с другом, что выгодно тем кто ратует за войну. Нужна молитва, понимание происходящего и покояние, но кто практически этим сейчас идет? Все силы направлены на поклонение "золотому тельцу" вот и прельстят даже избранных и останется действительно Малое Стадо.Господи Спаси и Сохрани !

  Жалоба      1
27 июля 2011 10:52
--Да и гдето у старцев было озвучено, что последняя война будет в осуждение и не смоются грехи кровью.............................................................. Лавренти
й Черниговский / Пророчества - Слабых Господь заберет, а другие очистятся болезнями. Будут и такие, что на войне омоют свои грехи кровью и причтутся к числу мучеников. А самых сильных Господь оставит для встречи с Ним»
  Жалоба      2
27 июля 2011 12:50
Повторюсь, вопрос о повышении пенсионного возраста решен на высшем уровне. Сейчас, до выборов,- молчок, а после выборов- повышение пенсионного возраста с 1958 года рождения и выше  с 2013 года. И кроме того, не забывайте, что с 1967 года рождения люди сами готовят себе пенсию, т.е. пока государство что-то гарантирует, какую-то мин. пенсию все равно платит, а потом, когда наступит возраст ухода на пенсию 1967 года и выше, ничего не будет платить или какие-то крохи, т.к. в пенсионноый фонд отчисляются взносы  далеко не на всю зарплату или совсем не отчисляются. И инфляция сожрет все накопления. Так что там они говорят о том, что нет денег на пенсии? Их и не надо будет много.
  Жалоба      3
27 июля 2011 17:02

а выходным пособием для пенсионеров будет гроб и белые тапочки

  Жалоба      4
27 июля 2011 19:55
о пенсии я уже перестал думать (хотя 15 лет на севере вкалывал)
пленных брать не будем
  Жалоба      5
28 июля 2011 07:54

или Второе Пришествие, или по мусорным бакам рыться в старости. Ей, гряди Господи!

  Жалоба      6
-->