В Южной Корее хакеры украли данные 35 млн пользователей

altВ результате крупнейшей в истории Южной Корее хакерской атаки злоумышленники получили доступ к личной информации 35 миллионов пользователей (70% населения Южной Кореи), включая имена и фамилии, номера телефонов и адреса электронной почты.

Корейская комиссия по коммуникациям, главный телекоммуникационный регулятор страны, объявила, что неизвестные хакеры взломали ресурсы, принадлежащие крупнейшему в Южной Корее сотовому оператору SK Communications: портал Nate и социальную сеть Cyworld, пишет ХАКЕР.ру со ссылкой на Reuters.

Nate является третьим по популярности интернет-порталом в стране. В популярной у корейцев соцсети Cyworld зарегистрировано около 25 миллионов пользователей.

Полиция начала расследование инцидента, создана специальная следственная группа. Представитель SK Communications сообщил, что взлом производился с IP-адресов, зарегистрированных в Китае, сообщает южнокорейское информагентство Yonhap.

Сообщение о хакерской атаке вызвало большой скандал в Южной Корее. Многие пользователи возмущены тем, что взлом был обнаружен лишь через два дня после того, как данные были украдены.

В апреле этого года от масштабной сетевой атаки, затронувшей миллионы пользователей, пострадал южнокорейский государственный банк Nonghyup. В мае хакеры получили платежную информацию 1,8 млн пользователей Hyundai Capital, принадлежащую Hyundai Motor и GE Capital International.

Официальный Сеул обвинил в причастности к атаке Северную Корею. Власти страны после этих инцидентов начали готовиться к внедрению государственных систем ИТ-защиты, а также общенациональной программе защиты компьютерных сетей.
31 июля 2011   Просмотров: 4 456   
31 июля 2011 17:58
Архивус
ну рассмешил----есть ли корейские жиды?
есть и японские и китайские......если по метафизике то это борьба добра и зла.
  Жалоба      1
-->