Хакеры набивают руку: украдены данные 13 млн участников южнокорейской онлайн-игры

altНеизвестные хакеры украли данные 13,2 млн пользователей южнокорейской онлайн-игры Maple Story. Об этом, как сообщает ХАКЕР.ру, объявила южнокорейская Комиссии по связи (KCC). Кража данных произошла еще в четверг, 24 ноября. Полиция ведет расследование.

Этот инцидент стал крупнейшей утечкой данных в Южной Корее с июля, когда информация более 35 миллионов пользователей соцсети Cyworld и поисковика Nate, была похищена хакерами из Китая.

Нынешняя утечка произошла незадолго до запланированного выпустившей Maple Story компанией Nexon Korea Corp. на 14 декабря публичного размещения акций на Токийской бирже. Nexon рассчитывает выручить 95 миллиардов йен (1.2 млрд долларов) IPO, которое должно стать крупнейшим на бирже в столице Японии в этом году.

KCC заявила, что она, совместно с полицией и компьютерными экспертами, ведет расследование по делу о взломе. Среди утекших данных имелись пользовательские ID, имена, регистрационные номера и пароли.

Представитель Nexon заявил, что среди этой информации не было данных о финансовых сделках и банковских аккаунтах. Иностранные пользователи не стали жертвами утечки, так как их данные хранились отдельно.

Компания попросила подписчиков сменить пароли, чтобы предотвратить дополнительный ущерб, хотя утекшие регистрационные номера и пароли были зашифрованы. Так же представитель Nexon сказал, что полная база подписчиков Maple Story составляет 18 миллионов пользователей.

Nexon, заработавшая себе всемирную репутацию играми Maple Story и Kart Rider, на данный момент является крупнейшим разработчиком игр в Южной Корее на ряду с NCsoft Corp.

Maple Story – популярная многопользовательская ролевая игра (2D-MMORPG), в которой насчитывается более 100 млн пользователей по всему миру. 18 млн из них живут в Южной Корее.
30 ноября 2011   Просмотров: 2 580