"Электронная безопасность". В Южной Корее один инженер похитил личные данные 100 млн клиентов банков

В Южной Корее три крупные финансовые организации «потеряли» архив с личными данными более чем 100 млн владельцев кредитных и платежных карт.  

 Десятки топ-менеджеров крупных банков и кредитных организаций подали в отставку в связи с крупнейшей в истории страны утечкой персональных данных более чем 100 млн владельцев банковских карт.

 

Ответственность за инцидент взяли на себя топ-менеджеры компаний KB Financial Group, NongHyup Financial Group и Lotte Group. Утечка произошла после того, как один инженер из фирмы Korea Credit Bureau, которая обслуживала все три финансовые компании, предположительно, украл архив с данными владельцев банковских карт. Среди украденных данных были телефонные номера, адреса электронной почты, домашние адреса и номера карт клиентов банков.

Как отмечают эксперты по безопасности, такого рода утечки клиентов банков в последнее время становятся все более частыми, а также все более масштабными. Это приводит, помимо прочего, к росту недоверия к крупным банковским организациям и кредитным компаниям со стороны потребителей.

Источник: https://www.cnews.ru/

3 февраля 2014   Просмотров: 2 615   
3 февраля 2014 13:35
Скорее всего, янкель узкоглазый. Как ему иначе удалось провернуть такую аферу?
  Жалоба      1
4 февраля 2014 15:37
Извините, не в тему но важно.
Опровержение мнений, оправдывающих принятие цифровых идентификаторов
Ссылка
  Жалоба      2
-->