В Киеве арестована Юлия Тимошенко

altСудья Печерского районного суда Киева Родион Киреев удовлетворил требование Генпрокуратуры Украины об изменении меры пресечения экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, являющейся подсудимой по дело о газовых контрактах с Россией, с подписки о невыезде на арест и арестовал ее в зале суда, сообщает РИА Новости.

Изменить меру пресечения для Тимошенко просила гособвинитель Лилия Фролова после того, как экс-премьер во время допроса действующего премьера Николая Азарова в качестве свидетеля с места начала обвинять главу правительства в коррупционных деяниях, которые, по ее мнению, были допущены Азаровым в бытность его главой налоговой администрации.

Суд мотивировал свое решение об аресте тем, что Тимошенко неоднократно нарушала порядок в суде, чем препятствовала установлению истины в деле. По мнению суда, находясь на свободе, Тимошенко может помешать раследованию.

Ранее обвинение уже выступало с таким ходатайством, однако суд его не удовлетворил.

После провозглашения вердикта суда около 30 милиционеров вошли в зал, чтобы взять Тимошенко под стражу. До решения суда во дворе выстроились усиленные наряды милиции, несколько десятков сотрудников спецподразделения МВД "Беркут". Здесь же был припаркован автомобиль для перевозки заключенных – автозак.

Когда взятую под стражу экс-премьера Украины Юлию Тимошенко начали выводить из зала суда, ее сторонники, депутаты парламента стали кричать: "Позор!" и "Юля, Юля!".

В итоге в зале началась драка между депутатами парламента и сотрудниками спецподразделения милиции "Грифон", депутаты пытались выйти из зала суда, а грифоновцы их не пускали. Тем временем, сотрудники украинской милиции сумели вывести Тимошенко из здания. При этом по её настоятельной просьбе они согласились не одевать ей наручники.
6 августа 2011   Просмотров: 5 032   
6 августа 2011 09:33
Чисто жидовский суд. Типа судят и типа нет. Судят за "имела или не имела право подписывать", а вовсе не за кражу 53 млрд. грн. (что установлено международной аудиторской конторой). Под "имела-не имела" можно также легко осудить как и оправдать, поэтому суд априори просто пиар. Арест за вину, которую трудно прощупать юридически заведомо будет выглядеть полит. заказухой. Это понятно и ежу, и уж тем более стратегам Партии Регионов. Вот она суть оппозиций и политических противостояний ПР-БЮТ - СПЕКТАКЛЬ. Спектакль для одурманенного быдла, где "непримиримые враги" симфонично разыгрывают общее действо.

Ещё раз подтверждается постулат жид жида не посадит. А если посадит - то только в люкс камеру временно с целью оперативного лечения упавшего рейтинга.
  Жалоба      1
6 августа 2011 11:00
Тут налицо либо разборка жидомасонских группировок, либо "поматросили и бросили"
  Жалоба      2
6 августа 2011 11:01
Как и у нас. Жиды у кормушки тоже друг дружку рылами откидывают.
  Жалоба      3
6 августа 2011 11:48

Да очередной ПиаР.народ жалко.зомбировали окончательно....

  Жалоба      4
6 августа 2011 14:15
Юля-армянская жидовка. Кто жида посадит? Спектакль это. Несмотря на то, что Ющенко лично заявил на каких счетах и в каких банках у нее полтора миллиарда долларов.

Опять коммент убрали?
  Жалоба      5
6 августа 2011 14:49
Одни масоны хавают других.как вЧили.
  Жалоба      6
6 августа 2011 19:25

ЖИДОВОЧКА-ВОРОВОЧКА

  Жалоба      7
6 августа 2011 21:15

ПОРА,ПОРА!!!ОБЬЕДИНЯТСЯ  И СТАНОВИТСЯ ПЛЕЧО К ПЛЕЧУПРОТИВ ЭТИХ ПАРАЗИТОВ!!!ПРАВОСЛАВНЫЕ  С БОГОМ!!!

  Жалоба      8
7 августа 2011 11:18
Обама в своем выступлении по Стратегии назвал в качестве одного из главных врагов США преступную организацию из граждан бывшего СССР под названием "Братва" или "Братский круг". Поскольку такой организации никогда не существовало, то под понятие "братвы" могут попасть очень многие, если не все, граждане бывшего СССР. И сделано это, конечно, не случайно


Особое внимание  обращено на блокирование активов, принадлежащих ОПГ и их пособникам, находящихся под юрисдикцией США. Также ставится цель "определить иностранных клептократов, которые имеют коррумпированные отношения с транснациональной организованой преступностью ТОП, и провести работу по замораживанию их активов для последующей конфискации". Причем, для осуществления этих мер будут использоваться возможности известного Патриотического акта, принятого после 11 сентября 2001 года, в том числе — по электронному контролю за "клептократами". Кроме того, в Стратегии большое внимание уделяется расширению мер по недопущению въезда в США лиц, связанных с ТОП.

Ясно, что рассматриваемая Стратегия будет использована не только в антимафиозных, но и в политических целях — как средство давления на "неугодных" политиков и чиновников той или иной страны. Ясно также, что немалая часть этих неугодных политиков и чиновников будет из России. Исходя из смысла Стратегии, США фактически берет на себя функцию борьбы с российской организованной преступностью . Ей это сделать будет несложно, ведь в самой России подразделения по борьбе с оргпреступностью ликвидированы указом президента Дмитрия Медведева еще в сентябре 2008 года. В ходе реформы МВД они так и не были восстановлены. Ни стратегии, ни программы, ни каких-либо планов борьбы с оргпреступностью в стране сейчас нет. Получается, что борьба с российской организованной преступностью переходит под внешнее управление!
  Жалоба      9
7 августа 2011 17:36

Маніфест

НЕ БІЙСЯ! ЗАХИСТИ УКРАЇНУ!

Правлячий режим перейшов межу. Після резонансних затримань та арештів активістів Податкового Майдану, міністрів та посадовців минулого українського уряду, членів патріотичних організацій «Тризуб» та ВО «Свобода», проведено цинічну «зміну запобіжного заходу» для одного з лідерів опозиції Юлії Тимошенко.

Такі протиправні дії не відповідають жодним демократичним нормам і підтверджують звинувачення у вибірковості та упередженості цього та інших так званих судових процесів. Влада недвозначно дала зрозуміти, що сьогодні в нашій країні ніхто не застрахований від неправомірного арешту, жоден громадянин не може розраховувати на справедливий та неупереджений суд.

Влада вже навіть не вдає, що дотримується хоча би формального правосуддя. Українське суспільство так і не почуло історії багаторічних корупційних україно-російських газових зв’язків. Реальні газові оборудки ретельно приховуються нинішньою владою так само, як це робили всі її попередники. Тому про встановлення істини у справі не йдеться.

Процес над Тимошенко давно вийшов за межі правової площини і має виключно політичний характер. У такий спосіб режим Януковича намагається відвернути увагу від власних діянь, адже «Покращення життя вже сьогодні» з тріском провалилось, економіка країни стрімко котиться в прірву.

Сьогодні в Україні фактично ліквідована демократія і оголошена диктатура. Віктор Янукович та його команда не пройшли випробування владою. Вони не змогли поставити інтереси суспільства та держави вище, аніж власні інстинкти помсти, страху, вседозволеності, заздрості. Вони здають національні інтереси, руйнують економіку, встановлюють тотальну корупцію, нищать українські цінності, фальсифікують українську історію. Вони не в змозі керувати європейською державою. Але для того, щоб зберегти демократичне право українців обирати та змінювати владу, уже сьогодні усі мусимо докласти максимум зусиль, щоби не дати встановити в Україні режим тотальної диктатури, відібрати наше право вільного політичного вибору, право на власну думку.

Правлячий режим чітко демонструє: усі незгодні будуть репресовані. Якщо ми не зупинимо процес сповзання до диктатури вже зараз, то вже за короткий час може бути запізно: ми втратимо свої права, своє майбутнє, свою державу.

Ми, представники різних політичних сил та громадських організацій, заявляємо про нашу єдність в рішучому опорі диктатурі і проголошуємо початок безстрокової акції протесту.

Єдина мова, на яку зважає ця влада – це консолідована сила народу. Разом захистимо наші права, разом не дамо знищити демократію!

Звертаємось до всіх українців із закликом «Не будьте байдужими!» «Не бійтеся!». Нас мільйони - їх одиниці. До дії, українці!

Львів, 5 серпня 2011 р.



думаю суть понятна!
  Жалоба      10
8 августа 2011 14:48
"французы" Франции будут бойкотировать Евро-2012, если не выпустят "француженку" Юлю на Украине!
http://lb.ua/news/2011/08/08/109531_Frantsiya_obeshchaet_boykotirovat_Ev.html
так Шиффер сказал...
  Жалоба      11
9 августа 2011 00:42
сколько крови попила малоросам и попьёт наверное ещё.когда балаган для толпы закончится
  Жалоба      12
-->