Священника Александра Орехова лишили возможности заниматься воспитанием детей

altПриговор суда стал итогом многолетнего конфликта семьи священника с местными органами опеки. В результате священника лишили возможности исполнять обязанности священника и заниматься воспитанием детей.

Опека в течение нескольких лет преследует молодую многодетную семью (9 детей), ссылаясь на ее "избыточную многодетность" и "неправильное православное воспитание". В результате, когда суд признал право отца Александра на воспитание не только 7 собственных, но и 2 приемных детей из роддома, в июле 2010 г. против священника было возбуждено уголовное дело о побоях – ударе локтем, который о.Александр якобы нанес 16-летней сестре одного из своих приемных сыновей.

В ходе 4-месячного следствия, а затем столь же длительного судебного процесса о.Александр лишен возможности исполнять обязанности священника и заниматься воспитанием детей. Избранная следствием и судом тактика изматывания подсудимого привела к тому, что в последние месяцы заседания суда проходили еженедельно, отнимая все время не только у священника, но и у 9-летнего Сережи Паскаря, который вынужден вместо школы ходить на допросы свидетелей. Судя по протоколам судебных заседаний и тексту приговора, процесс проходит в режиме "одноглазой Фемиды": суд учитывает все пожелания и возражения стороны обвинения и не принимает таковых от защиты.
7 августа 2011   Просмотров: 7 265