Более 330 тысяч протестующих собралось в Израиле. Одна из самых крупных акций в истории Израиля

altБолее 330 тысяч человек приняли участие в демонстрациях с требованием проведения социально-экономических реформ в Израиле. Акции прошли вечером в субботу, 6 августа, в различных городах Израиля, сообщает NEWSru Israel.

Акция протеста под лозунгом «Народ требует социальной справедливости», прошедшая в Тель-Авиве, стала одной из самых крупных в истории Израиля. По оценкам полиции, в ней участвовали порядка 300 тысяч человек.

Число участников демонстрации в Иерусалиме составило примерно 20 тысяч человек, в Модиине – 5 тысяч, в Кирьят-Шмоне – 3 тысячи, сообщает газета Haaretz.

Акции протеста прошли также в Од а-Шароне, Хадере, Нагарии, Ашкелоне и Эйлате и других городах.

Напомним, на прошлой неделе «палаточники» выдвинули список требований, который включает в себя требования изменения налогового законодательства, перемен в жилищной сфере и системе просвещения, добавляет NEWSru.com.

Требования «протестантов» вызвали противоречивую реакцию, однако все обозреватели признают, что многие требования неприемлемы, нереальны для выполнения или просто нелепы.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страну захлестнула «волна популизма». Тем не менее Нетаньяху пообещал назначить в воскресенье правительственную группу для рассмотрения требований демонстрантов.

Акции такого масштаба с экономическими требованиями проходят в Израиле впервые. Ранее демонстрации с участием такого количества израильтян проходили лишь с требованиями прекращения войн.
8 августа 2011   Просмотров: 5 081