Израиль продолжает протесты против роста цен. Самая массовая акция прошла в субботу

altВ Израиле в субботу вечером прошла самая массовая акция социального протеста - от 350 до 450 тысяч человек вышли на "Марш миллиона" - акцию против высоких цен, социальной несправедливости и высоких налогов. "Марш миллиона" стал кульминацией сезона социальных демонстраций в Израиле, а количество участников - неожиданностью для властей. Впрочем, организаторы предупреждают, что эта акция - не последняя.

Как указывает NEWSru Israel, выступления были столь массовыми, что израильские политические обозреватели отметили: протест достиг критической точки, на которой должен быть сделан выбор между требованием перемен и анархией.

Недовольные, в число которых вошли представители самых разных слоев израильского общества, требовали снижения налогов, стоимости жилья и улучшения доступа к бесплатному образованию.

Самой масштабной, как и планировалась, стала акция в Тель-Авиве - в ней приняли участие до 300 тысяч человек. Митингующие держали в руках плакаты, на которых было написано: "Целое поколение жаждет будущего" и "Страна, где течет молоко и мед, - но не для каждого".
4 сентября 2011   Просмотров: 2 890   
4 сентября 2011 21:08
Хорошо,что у нас есть только русские марши
  Жалоба      1
-->