Большая дискуссия: стоит ли вживлять микрочип детям?

altПетербургские родители выступают с неожиданной инициативой – вживлять в тела собственных детей микрочип, чтобы всегда знать, где находится их чадо. По крайней мере, по результатам интернет-опроса, большинство высказывается ЗА такую радикальную меру.

Особенно после громких случаев пропажи детей в Петербурге и области. Ярые противники – люди с богатым воображением – заявляют, что это полномасштабное наступление на права и свободы. А специалисты и вовсе разочаровывают авторов идеи. Репортаж Елены Горшениной:

Когда-то она месяцами осваивала пульт от телевизора, теперь идет в одну ногу с техническим прогрессом. И за последние два месяца знает все о девайсах. Для семьи Радмилы вопрос безопасности в этом году встал ребром: младшая идет в детский сад, старший – на подготовительные к школе курсы. Контроль за детьми родители хотят доверить микрочипам. В качестве примера Радмила приводит США. Там массовая чипизация добровольцев идет уже шесть лет.

Сторонники микрочипов называют его электронным ангелом, противники – меткой дьявола. Имплант размером с рисовое зернышко вводят под кожу человека, и в нем вся информация о носителе. Личные данные – как правило, история болезни и датчик определения местоположения. Судьбу хозяина отследить несложно, но законы США пока запрещают тотальную слежку.

Пока такие сцены можно увидеть только в фантастических фильмах, но сами писатели-фантасты называют это нашим будущем. И оно не за горами. Вскоре один микрочип заменит и паспорт, и медкарту, и деньги. И это упрощение еще не факт, что пойдет человечеству во благо.

Впрочем, российские инженеры не верят в столь быстрое наступление эры тотального контроля – у человечества пока нет таких технологий. Наши отечественные разработки вообще пока слишком громоздки – чип размером почти с дискету в человека ведь не поместишь. А для американских и японских «рисовых зернышек» не отлажена повсеместная система слежения.

Но даже если человечество все-таки найдет способ отслеживать любого и повсеместно, эта технология никогда не победит. Достаточно вспомнить наш опыт чипизации животных. Это, конечно, модный тренд, да и за границу собаку без чипа не вывезешь, но найти его с помощью имплантанта невозможно. У российских ветклиник нет денег на сканеры, а в людях побеждает лень.

Так что какой бы чип Милене не вживляли, за ней, чтобы ничего не случилось, Ольге все равно придется следить самой. Эта дедовский метод в вопросах безопасности по-прежнему самая надежный.

Источник: https://www.5-tv.ru/
8 августа 2011   Просмотров: 3 816   
8 августа 2011 17:52
Ужас. Совсем уже....Приехали, называется.
  Жалоба      1
8 августа 2011 19:37
Может, у меня тоже "воображение разыгалось", но впечатление слкадывается такое, будто все эти похищения специально спланированы, чтобы родители САМИ захотели чипировать своих детей... Это так же как с терактами по всему миру, особенно, с 11.09, которые развязали руки мировому правительству насаждать везде системы электронного контроля. Причем, хитро внушают "это ради вашего же блага, ради безопасности ваших детей!..." И люди ведутся.
Не помню, где именно, но было пророчество, что в последние времена будет жуткий разгул преступности при попустительстве властей - именно для того, чтобы привести людей к принятию их чипо-карточной системы.
  Жалоба      3
8 августа 2011 20:55
Этой даме просто заплатили за провокацию. А некоторые поведуться.
  Жалоба      4
8 августа 2011 21:13
Времени все мало остается.
  Жалоба      5
8 августа 2011 22:46
Вот мы и подошли в плотную. Сами просим прочипировать наших детей. crying УЖАС!!!! Вразуми всех нас Господи.
  Жалоба      6
8 августа 2011 23:23
Цитата: mariya140283
Вот мы и подошли в плотную. Сами просим прочипировать наших детей. crying УЖАС!!!!

Это на мы, это жидоСМИ проводят пиар-акцию.

А вот это явный обман, скорее всего, намеренный: ..."Но даже если человечество все-таки найдет способ отслеживать любого и повсеместно, эта технология никогда не победит. Достаточно вспомнить наш опыт чипизации животных. Это, конечно, модный тренд, да и за границу собаку без чипа не вывезешь, но найти его с помощью имплантанта невозможно."...
Ещё несколько лет назад смотрел американский фильм, где похищенных людей находят по чипу собачки, которая с ними находилась. То есть даже не скрывают, что такое возможно, а даже рекламируют.
  Жалоба      7
9 августа 2011 05:57

Похищенного ребенка затолкают в багажник автомобиля, отвезут куда надо и бросят в подвал железобетонного здания или металлический гараж. Тут вся чипизация с поиском прекратит свое функционирование. Но даже и этого не надо - как сказано в статье, достаточно лени и отсутствия оборудования. Чипизация детей с целью поиска - дело пустое.

 

С ленью и отстутствием оборудования можно привести пример вакцинации. Уж сколько идет промывки мозгов по поводу "полезности" вакцин и отсутствии от них отрицательных побочных эфектов... А на деле ситуация в подавляющем большинстве регионов следующая. Берем случай возникновения действительно сильного отрицательного эфекта и, как бы это не хотелось скрыть, но именно от только что введенной вакцины. Случай с угрозой летального исхода. По правилам, необходимо изъять вакцину и отправить в специализированную лабораторию для анализа. Увы, такие лаборатории есть только в ряде крупных городов (Новосибирск, Москва, Питер,...). Хоть убейтесь сами, но вакцина в эти лаборатории никогда не попадет т.к.

1. лень (и заинтересованность определеного круга лиц)

2. в клиниках на местах отсутствует оборудование, которое бы гарантировало целостность доставки вакцины в лабораторию для исследования.

Есть практические случаи с летальным исходом. Естественно, в причинах смерти указывается чушь полная натуральная, но только не вакцианация. Только устно могут посочувствовать и то, когда ни кто другой не видит и не слышит (например, множество ампул имеют видные на глаз дефекты с помутнением, осадком и изменением цвета вакцины - ни каких спец исследований проводить и не особо нужно). Даже в пределах одного крупного города могут "неожиданно" возникнуть проблемы с доставкой ампул для анализа.

 

В случае с чипизацией детей будем иметь полный аналог системы с их вакцинацией.

  Жалоба      8
9 августа 2011 07:42
На самом деле была провокация, и мамочки со своей эмоциональной дипрессией клюют на это... Это похоже на сказку про терроризм..
  Жалоба      9
9 августа 2011 09:55
Надо этой т.н. "мамочке" вживить наш отечественный чип,который размером с дискету,пусть прочуствует))),а за одно и журналюге котрый об этом написал.
А в остальном: "На Бога надейся,да сам не плошай!" "Бог не без милости,казак не без счастья!"
  Жалоба      10
9 августа 2011 11:09

Цитата: певчая
Может, у меня тоже "воображение разыгалось", но впечатление слкадывается такое, будто все эти похищения специально спланированы, чтобы родители САМИ захотели чипировать своих детей... Это так же как с терактами по всему миру, особенно, с 11.09, которые развязали руки мировому правительству насаждать везде системы электронного контроля. Причем, хитро внушают "это ради вашего же блага, ради безопасности ваших детей!..." И люди ведутся. Не помню, где именно, но было пророчество, что в последние времена будет жуткий разгул преступности при попустительстве властей - именно для того, чтобы привести людей к принятию их чипо-карточной системы.

Согласна с Вами.

  Жалоба      11
9 августа 2011 14:46
Вот так не верие в Бога приводит в лапы к дъяволу
  Жалоба      12
9 августа 2011 21:14
Давно уже было, не помню на каком форуме обсуждали женщины: какой чип лучше ставить - японский или какой-то ещё, какой надёжнее. Вот показатель того, что люди ко всему готовы.
  Жалоба      13
19 августа 2011 23:29
Просто-убить веру, убить образование, создать мамам и папам кучу проблем, раздуть эго всех членов семьи до нереальных размеров ("...вы этого достойны" вторит лореаль) и под занавес - ювеналка. И люди на такое согласны. 
  Жалоба      14
-->