Люди, пользующиеся беспроводными медицинскими устройствами, могут стать жертвами злоумышленников

altНекоторые больные могут умереть в результате хакерских атак. Об этом сообщил исследователь в области безопасности Джером Рэдклифф (Jerome Radcliffe) на конференции Black Hat. “На работу беспроводных медицинских устройств, таких как инсулиновые помпы, кардиостимуляторы и дефибрилляторы, можно повлиять, используя беспроводную сеть.

Джером Рэдклифф, являющийся диабетиком, рассказал участникам конференции, как ему удалось перехватить управление своей беспроводной инсулиновой помпой. Рэдклифф сообщил, что он мог увеличивать или уменьшать дозу инсулина до потенциально смертельного уровня, при этом устройство не выдавало никаких предупреждений, и никаких доказательств вмешательства в работу устройства тоже не было. «Я смог получить полный удаленный доступ», - заявил исследователь.

Беспроводные медицинские устройства не предусматривают никаких средств обеспечения безопасности, вероятно, потому что их разработчики не предполагали, что кто-то сможет вмешиваться в работу устройств удаленно.

Беспроводные системы управления используются в ряде медицинских устройств. Три года назад Кевин Фу (Kevin Fu), доцент университета штата Масачусетс в городе Амхерст, сообщил об уязвимости, обнаруженной в кардиостимуляторе, управление которым осуществляется по беспроводной сети.
10 августа 2011   Просмотров: 3 969