Очки Glass испугались штрихкодов

Исследователи из компании Lookout заявили, что обнаружили в очках-компьютере Google Glass уязвимость, позволяющую взломать устройство с помощью QR-кодов.

 

В QR-коде можно зашифровать различные приказы для очков, говорится в блоге Lookout. Одним из таких приказов может выступать команда подключиться ко «враждебной» точке доступа Wi-Fi. Считав код (это происходит автоматически) и выполнив приказ, очки дают злоумышленникам возможность «перехватывать» передаваемую через сетевое подключение информацию. Атака может принять и более опасный характер. Заставив очки открыть в браузере особым образом сформированную веб-страницу, хакеры могут получить удаленный доступ к устройству.

 

Во-вторых, если злоумышленник находится в непосредственной близости от Glass, он может через Bluetooth вывести картинку с экрана очков на свое устройство без ведома владельца.

 

Lookout проинформировала Google об уязвимостях 16 мая. Сообщается, что 4 июня «дыра» была устранена, и теперь очки могут противостоять «штрихкодовым» атакам. Данные об уязвимости Lookout обнародовала, чтобы предупредить производителей других носимых устройств. Компания отметила, что атакам подвержены, например, инсулиновые помпы. Поскольку в Glass нет клавиатуры, но есть камера, QR-коды являются одним из основных методов ввода информации — с их помощью, в частности, производится настройка устройства.

 

https://lenta.ru/news/2013/07/17/qrcode/

22 июля 2013   Просмотров: 3 507   
22 июля 2013 12:06
1. QR-код содержит три квадратика, по которым происходит настройка при считывании. Они и есть 666.

2. В QR-код можно зашифровать любую информацию, при этом мозг расшифровывает ее, и подсознание воспринимает как приказ, который минует контроль сознания.

Поэтому чтение QR-кода - суть зомбирование.
  Жалоба      1
22 июля 2013 14:38
Цитата: АлександрВ
Поэтому чтение QR-кода - суть зомбирование.


---Наверное,поэтому при одном только беглом взгляде на этот QR-код,(просто физически)начинает поташнивать.Поэтому,стараюсь вообще не смотреть на них.
  Жалоба      2
22 июля 2013 15:57
9VAL,
Начинает подташнивать из-за схожего с QP кодом муарового узора. А в больших квадратах как и в маленьких нет шестерок, это ориентиры.
  Жалоба      3
22 июля 2013 23:11
Цитата: -lz-
А в больших квадратах как и в маленьких нет шестерок, это ориентиры.

Сделали бы четыре квадрата и никто бы и не подумал, что это есть шестерки. А так - не доказано. Может есть, а может и нет. Нет инфы.
P.S. Нашел, как прочитать qr код, но внятного ответа, есть ли там проклятое число, так и нет. Кому интересно(как обычно - убираем пробелы): h tt p://nnm.me/blogs/ombra1/chitaem-qr-kod/#comment_18204414
  Жалоба      4
23 июля 2013 01:37
Шестерки только в древних кодах в явном виде. Как и с Apple, которая открылась с продажи компьютеров за $666,66 http://3rm.info/37185-razoblachenie-apple-misticheskie-sovpadeniya.html Позже нужно просто помнить прошлое и для доказательства предъявлять фотки "из детства". Ведь у взрослых часто явных признаков "принадлежности к..." остается слишком мало.
  Жалоба      5
-->