Госпогранслужба готова к введению в пунктах пропуска биометрического контроля

altГосударственная пограничная служба Украины готовая к введению в пунктах пропуска биометрического контроля. Об этом в ходе интернет-конференции сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин.


"На сегодняшний день на границе мы имеем около 100 рабочих мест с необходимым техническим оборудованием", - сказал П. Шишолин.

До конца этого года еще ряд пунктов пропуска будет обеспечен необходимой аппаратурой паспортного контроля с подсистемой биометрического контроля. "На это Департаменту охраны государственной границы выделено 7 миллионов гривень. Мы установим терминалы для считывания биометрических данных в аэропортах Донецка, Львова, аэропорта "Жуляны" (Киев), всех автомобильных пунктах пропуска на украинско-польском участке, большинстве автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска на украинско-российском участке", - сказал чиновник.

Кроме биометрии, новые терминалы считывают данные магнитных карточек, которые Госпогранслужба Украины ввела для ускорения процедуры паспортного контроля и реализует по себестоимости. Сегодня ими уже пользуется более 40 тысяч граждан.

В то же время П. Шишолин заметил, что на сегодняшний день нет закона относительно использования паспортов с биометрическими даннымы как граждан Украины, так и иностранцев. Эти документы наработаны, но не приняты.

Яна Лемешенко
https://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=1078235]https://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=1078235

12 августа 2011   Просмотров: 3 741