Пропускные пункты оснащают биометрией

altВ Калининградской области завершаются работы по внедрению на пропускных пограничных пунктах оборудования для проверки биометрических паспортов.

Руководитель Калининградского территориального управления Александр Стручёв провел рабочее совещание по вопросу оснащения пунктов пропуска, расположенных на территории Калининградской области, государственной системой изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (далее – ГС ПВД НП).

Представители подрядной организации, реализующей оснащение пунктов пропуска ГС ПВД НП, проинформировали участников совещания о ходе работ по обследованию пунктов пропуска и оценке их готовности к оснащению ГС ПВД НП. В частности, данные работы выполнены на 80% от намеченного плана. Их завершение планируется к 30 марта 2011 года. После проведения необходимых процедурных вопросов по исполнению подрядной организацией государственного контракта, руководителю Калининградского территориального управления Росграницы будут представлены акты о готовности пунктов пропуска, дислоцированных на территории Калининградской области, к развертыванию программно-технических комплексов и центров обработки данных, включая, в том числе решения по системе информационной безопасности.
29 марта 2011   Просмотров: 4 699