Жена Ющенко требует от граждан России $15 млн

altФонд жены президента Украины Катерины Ющенко требует от новых владельцев металлургической корпорации "ИСД" (представителей России) $15 млн. Соответствующее заявление фонда есть в распоряжении ИА REGNUM Новости.

"Обратиться с таким заявлением нас заставила информация, размещенная в СМИ, в том числе в Financial Times, о покупке 50%+2 акций корпорации Индустриальный Союз Донбасса. Согласно информации, которой мы владеем, при проведении процедуры due diligence этого актива не было учтено обязательство Корпорации ИСД в размере $15 млн перед фондом "Детская Больница будущего"", - говорится в заявлении. Фонд напоминает, что о готовности финансировать строительство лабораторного корпуса будущей больницы ИСД публично известил во время проведения в декабре 2006 года Всеукраинского благотворительного телемарафона "Детская больница будущего", кроме того эти обязательства в июле 2008 года также были подтверждены письмом председателя совета директоров Корпорации ИСД Сергея Таруты. По данным фонда, на данном этапе проекта остальные меценаты выполнили взятые на себя обязательства в полном объеме или подтвердили процедуру платежей договорными отношениями.

Между тем газета "Коммерсантъ-Украина" пишет, что в ИСД заявили, что не будет перечислять эти $15 млн. В корпорации полагают, что данные обязательства не касаются новых покупателей акций ИСД. "Это была воля не корпорации, а ее бывших акционеров", - объяснил вице-президент Индустриальной группы, управляющей активами ИСД, Александр Пилипенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее стало известно, что российский бизнесмен Александр Катунин вместе с группой финансовых инвесторов при участии Внешэкономбанка приобрели контрольную долю ИСД - 50% + две акции компании. ИСД основан в 1995 году, в состав корпорации входят Алчевский металлургический комбинат и Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского на Украине, комбинат Dunaferr в Венгрии и ISD-Huta Czestochowa в Польше. Объем производства стали в 2008 году составил 9,9 миллиона тонн.

16 января 2010   Просмотров: 4 173   
26 декабря 2011 14:15
А что, эти америкосовские шпионы все еще в Украине? Видимо поизносились, когда их оторвали от власти, что требуют какие-то деньги, а дулю с маком не хотят. Пусть обращаются к своим хозяевам в америкосию, а еще лучше пусть уезжают туда и не мутят воду в Украине, а то ненароком подхватят птичий грип англицкий, который начинают из фрацузии доставлять, якобы для прививки от простого гриппа.
  Жалоба      1
-->