Долг Украины перед МВФ критический: фонд принимает меры

Исполнительный совет Международного валютного фонда намерен включить Украину в постпрограммный мониторинг.

 

Согласно сообщению пресс-службы МВФ, это решение было принято 26 июля.

 

"Исполнительный совет Международного валютного фонда принял решение, что Украина, как ожидается, примет участие в программе постмониторинга фонда, по истечении 29-месячного стенд-бай срока после 27 декабря 2012 года", - говорится в сообщении фонда.

 

МВФ сообщает, что по состоянию на 30 июня 2013 непогашенных кредитов Украины в фонд было около 8 млрд долл. США.


Непогашенный кредит Украины составляет более 380% квоты, а постпрограммный мониторинг инициируется фондом, если квота составляет свыше 200%.

 

Первый мониторинг будет проводиться осенью 2013 года, а консультации по нему МВФ проведет в декабре 2013 года.

 

Напомним, после одобрения программы stand-by летом в 2010 г. Украина получила от МВФ первый транш в размере 1,89 млрд долл. В декабре 2010 г. был выделен второй транш в размере около 1,5 млрд долл. После этого выделения средств по программе были заморожены из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

 

источник: https://finance.obozrevatel.com/business-and-finance/54398-dolg-ukrainyi-pered-mvf-kriticheskij-fond-prinimaet-meryi.htm

30 июля 2013   Просмотров: 5 699   
30 июля 2013 15:12
вряд ли 8млрд. Одна Тима брала сначала 10, а потом ещё. Кучман немного брал. А Бандюкович для Колесникова (Евро2012)- ещё больше Тимы.
Суть же в другом. Денег никто не везёт. Просто в компьютере ставят "объём золотовалютного запаса Украины = Х + (сумма нового кредита)". Денег никаких нет. Есть виртуальный "объём запаса". И тогда правительству Украины разрешается допечатать гривни до этого самого объёма (точнее цифры), чтобы эти бумажки раздать бюджетникам и на время отсрочить революцию.
А бумажки тают очень быстро. Из бюджета только 10% идёт людям. Остальное... Ну вы видите новые марки машин, появляется новая модель - и она уже на улицах. Это ворованные госзаказы, госзакупки, гречка Азарова, евро Колесникова и проч. развлечения "власти". А чтобы воровать, нужна бумага. А чтобы бумагу напечатать, нужно цифру в компьютере обменять на реальный госдолг.
И спрашивается. Много ли людей в Украине имеют хоть малюсенькое отношение к этому долгу? Много ли людей обогащаются госзаказами или являются родственниками всяких подрядчиков?
Так что это долг вовсе не Украины. Это долг сугубо тех, кто разворовывал бюджет. Но даже если и к этим присмотреться, то цифру в компьютере за долг считать - ну, даже рэкет, по-моему, поступал демократичнее.
В старые добрые времена МВФ поступал более вежливо - засылал в страну деньги (но только в том случае, если в стране уже были структуры, готовые кредит поглотить). А сейчас и структур не надо. Достаточно цифры в компьютере. Патриотичная украинская власть патриотичностью опередила многих - готова продаваться уже даже не за зелёные бумажки, а цифры в компьютере!
  Жалоба      1
30 июля 2013 17:00
Когда ходим голосовать, мы соглашаемся с властью клоунов с которым уже договорились всевозможные "фонды". И вот, мы наблюдаем за фокусом, исчезновением денег. Мы голосовавшие юридически признаем весь цирк, вместе с долгами.
  Жалоба      2
30 июля 2013 21:57
Это что, значит скоро у нас будет как и в Греции?
  Жалоба      3
31 июля 2013 10:24
СНАЧАЛА ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА,А ПОТОМ..........
  Жалоба      4
-->