Очередные сказки Евопы. МВФ пообещал Украине $27 миллиардов

МВФ на рабочем уровне договорился с Украиной о предоставлении программы международной помощи на 27 млрд. долларов. Выделение первого транша от Международного валютного фонда Украине ожидается в апреле 2014 года.

Об этом заявил глава миссии МВФ Николай Георгиев, на совместном брифинге с главой Национального банка Украины Степаном Кубивым вчера, в четверг, 27 марта. По его словам, программа Фонда может стать частью широкой международной финансовой поддержки Украины на сумму до $27 млрд в течение следующих двух лет. "Помощь МВФ составит от $14 до $18 млрд; точная сумма будет определена с учетом всего объема поддержки на двусторонней и многосторонней основе", – говорится в заявлении. В документе также подчеркивается, что цель программы официальных органов по проведению экономических реформ состоит в том, чтобы восстановить макроэкономическую стабильность и вывести страну на путь надежного управления и устойчивого экономического роста наряду с защитой уязвимых слоев общества. Отметим, что все меры финансовой поддержки будут в полной мере разработаны при содействии Всемирного банка, ЕБРР и других международных финансовых организаций.

Очевидно, что помощь от Международного валютного фонда и при содействии Всемирного банка и проч. обратит некогда независимую Украину в сырьевой придаток Запада, а нашу Малороссию - в духовную тюрьму украинского народа.

Андрей Кузнецов

28 марта 2014   Просмотров: 2 781   
28 марта 2014 13:28
"восстановить макроэкономическую стабильность"

Это после увольнения 85 тысяч работников правоохранительных органов и 24 тысяч госслужащих, и после лишения оставшихся госслужащих добавок к основному окладу, поднятия цен на газ?

И ничего не сказано об условиях МВФ по предоставлению кредита.

Не в бровь, а в глаз сказал об МФВ экс-глава Госфинуслуг Василий Волга:

кредиты МВФ – "это не деньги, это политика и война за территории".
"Любая страна, впуская к себе эмиссаров МВФ и получая от них деньги, должна четко понимать, что она впустила к себе врагов, целью которых является финансовое, экономическое порабощение территории" /1/.

1. http://biz.liga.net/all/tek/novosti/2056368-glava-gosfinuslug-kredity-mvf-eto-ne
-dengi-eto-politika-i-voyna-za-territorii.htm
  Жалоба      1
28 марта 2014 16:44
27 млрд. хорошая морковка, впереди уже остывающего майданутого осла.
  Жалоба      2
-->