В Архангельской области запретили пропаганду гомосексуализма

Проведение публичных мероприятий, направленных на пропаганду гомосексуализма, в Архангельской области теперь запрещено. Соответствующие изменения в региональное законодательство сегодня единогласно принял областной парламент.


altНапомним, с просьбой принять меры о запрете пропаганды гомосексуализма к депутатам обратились представители научного сообщества Архангельской области, общественных организаций и религиозных конфессий.

 

По мнению ученых, выступивших в поддержку запрета, явление «гомосексуализм» обусловлено не столько биологическими, сколько социо-культурными, навязанными факторами. Так, по данным ученых, только у 1% гомосексуалистов наличие нетрадиционной ориентации обусловлено биологическими причинами. Остальная часть меньшинств — это люди, вовлеченные в эту сферу путем пропаганды.

 

Вместе с тем, на территории Архангельска действует официально зарегистрированная организация «Ракурс», организаторы которой уже успели провести ряд мероприятий, направленных на пропаганду гомосексуализма.

 

«Вся эта публичная деятельность вовлекает молодежь в жизнь меньшинств, растлевает ее и, что самое главное — нивелирует семейные ценности, — заявил председатель парламентского комитета по делам молодежи Александр Дятлов. — Сегодня мы законодательно наложили запрет на гей-парады, митинги, фестивали и другие мероприятия публичного характера».

 

Отметим, что изменения в закон были приняты депутатским корпусом единогласно. Вопросов и сомнений по поводу необходимости принятия таких мер ни у кого из депутатов не возникало и в ходе подготовки к сессии — сообщает Регнум.

 

Стоит добавить, что данные изменения в законе — только первый шаг на пути ужесточения наказаний за пропаганду гомосексуализма в регионе — по инициативе прокуратуры в областном Собрании будет разработана система штрафных санкций за проведение соответствующих публичных мероприятий.

15 августа 2011 Просмотров: 3 636