Микрочипы для кобр

Сотрудники национального парка, расположенного в индийском штате Мангалор, станут первыми зоологами, вживившими микрочипы кобрам.

В мае 2010 года парк стал первым в мире мaltестом, где осуществлялось разведение кобр, в том числе и королевских, очень редких, в искусственных условиях.

«Микрочипирование позволит избежать смешения пород кобр, - сообщил зоолог Джеральд Викрам Лобо. – Они все похожи друг на друга, и в брачный сезон бывает очень сложно уследить за ними, чтобы не допустить смешения видов, которое может привести к исчезновению королевских кобр. Конечно, вживление микрочипа – очень опасная операция, и нашим сотрудникам приходится быть предельно осторожными, ведь смерть от укуса кобры наступает буквально через несколько секунд».

Микрочипы для змей очень маленькие, размером с рисовое зернышко. (для людей уже изготовлены еще меньшего размера - прим.Ред.) Каждый микрочип содержит свой порядковый номер, который после вживления можно определить с помощью специального считывателя. По номеру зоологи определяют вид змеи и не допускают соседства разных видов в брачный период, размещая их в разных террариумах.

https://www.all4pet.ru/new/Mikrochipi_dlya_kobr
16 августа 2011   Просмотров: 2 810