На пути в ад... Шведским работникам начали вживлять микрочипы под кожу


В шведском стартап-хабе Epicenter сотрудникам и местным стартаперам предложили вживить под кожу микрочипы. Операция добровольная и позволяет с помощью гаджета размером с рисовое зерно заменить магнитную пропускную карту. Открыть дверь, запустить принтер или купить смузи можно одним взмахом руки, рассказываетThe Telegraph.

«Наибольшей пользой процедуры является удобство»,
— говорит Патрик Местертон, сооснователь шведского стартап-хаба. По его мнению, этот микрочип, использующий технологию NFC, может заменить коммуникационные девайсы, кредитные карты, ключи. Он работает в пассивном режиме, не требует потребления энергии и всего лишь предоставляет возможность для считывания информации другим девайсам.

Технология не нова. Она отработана компаниями, отслеживающими посылки и перемещения домашних животных. Но массово на людях ее еще не применяли. На данный момент в Epicenter работает порядка 2000 человек и более 100 компаний. 150 работников уже вживили себе практичный имплант.
5 апреля 2017   Просмотров: 3 994   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
4 апреля 2017 20:50

Православная община антиглобалистов ищет единомышленника - православного врача. Писать сюда: shuvalov1933@mail.ru

  Жалоба      1