НАТО и Турция спонсируют вооруженный мятеж в Сирии

altЗападные СМИ играют центральную роль в напускании тумана в отношении характера иностранного вмешательства в Сирии, включая внешнюю поддержку вооружённых повстанцев, сообщает "Global Research", Канада.  СМИ (в том числе российские) дружно описывают недавние события в Сирии как "мирное протестное движение", направленное против правительства Башара аль-Асада.

Однако на самом деле недавние события в Сирии указывают на полноценный вооружённый мятеж, в котором участвуют исламистские "борцы за свободу", поддерживаемые, обучаемые и вооружаемые НАТО и высшим военным командованием Турции.

Как сообщает издание, согласно израильским разведывательным источникам, штаб-квартира НАТО в Брюсселе между тем и высшее командование Турции составляют планы для своих первых военных действий в Сирии, то есть вооружения повстанцев оружием для борьбы с танками и вертолётами, которые возглавляют подавление режимом Асада несогласных.  Стратеги НАТО не хотят повторять ливийскую модель воздушных ударов,  а озабочены тем, чтобы направить большое количество противотанковых гранат и зенитных ракет, миномётов и крупнокалиберных пулемётов в центры протеста для отражения атаки вооружённых сил правительства. (DEBKAfile, NATO to give rebels anti-tank weapons, 14 августа 2011)

Доставка оружия повстанцам должна осуществляться "по суше, а именно через Турцию и под защитой турецкой армии... . Возможен вариант доставки оружия в Сирию на грузовиках под охраной турецких военных и передачи его лидерам повстанцев в заранее подготовленных местах встречи." (Там же, выделено автором)
НАТО и турецкое высшее командование также обдумывают создание джихада, что предполагает рекрутирование тысяч «борцов за свободу», напоминающее вербовку моджахедов для ведения джихада ЦРУ (священной войны) в зените советско-афганской войны:

В Брюсселе и Анкаре также обсуждается кампания по рекрутированию тысяч мусульманских добровольцев в ближневосточных странах и в мусульманском мире, чтобы они сражались вместе с сирийскими повстанцами.

Турецкая армия обеспечит жильём этих добровольцев, обучит их и обеспечит их переправку в Сирию. (Там же.)

Эти различные события указывают на возможное соучастие турецких военных в событиях в Сирии, что может потенциально привести к более широкому военному противостоянию между странами, а также к полномасштабной "гуманитарной" военной интервенции НАТО, которая может быть осуществлена согласованно с поддержкой альянсом мятежников.

Недавно Ливанская военная разведка перехватила тайную партию 1000 автоматов, которые, согласно сообщениям, были предназначены для города Баньяс в Сирии. Военные следователи говорят, что они обнаружили связи между контрабандистами и ближайшим политическим окружением бывшего ливанского премьер-министра Саада Харири, которого поддерживают Соединённые Штаты.
18 августа 2011   Просмотров: 3 025