Чудотворная икона была подарена еретику "как символ экуменической молитвы"

altПо сообщению Радио Ватикана представители общероссийской группы, прибывшие в Мадрид для празднования всемирного дня молодежи передали подарок для папы от неких "российских верующих".

В дар Бенедикту XVI была привезена чудотворная Казанская икона Божией Матери, написанная  Алевтиной Венгрженовской - как символ экуменической молитвы, а также рукодельный палий с вышитым лозунгом XXVI ВДМ и расписные валенки: на одном изображен храм Христа Спасителя, а на другом – Святой Дух из собора Св. Петра.

Без сомнения, валенки были подарены как символ ожидания приезда Папы в Россию, сообщает католическое агентство..

Палий был изготовлен Татьяной Хлебовой из Беломорска в Карелии, валенки – Анной Чекановой.

Всего из России в Мадрид приехали более двух тысяч паломников, сообщает www.ria.ru.

Напомним, что когда  в октябре 1284 года латиняне вторглись на святой Гору Афон, учинив кровавую расправу над многими иноками, одному из старцев-ошельников было вразумление от иконы Божией Матери (именуемой потом Акафистная) где она предупредила подвижника о надвигающейся опасности. Вот как об этом повествуется в Афонском Патерике: "В эту ужасную для горы годину, уединённо подвизался вблизи Зографского монастыря старец, имевший святое обыкновение — по несколько раз в день прочитывать акафист Божией Матери, пред Её Божественною иконою. Раз, когда в старческих устах его звучал немолчный привет Пресвятой Деве Марии — "Радуйся", вдруг он слышит и от Её иконы слова: Радуйся и ты, старец Божий"! — Старец затрепетал от испуга. —"Не бойся, — кротко продолжал голос Богоматери от иконы, — но иди поскорее в монастырь, и объяви братии и Игумену, что  враги  Мои и  Сына  Моего уже близко. Кто слаб в духе терпения, пусть скрывается, пока пройдёт искушение, но желающие страдальческих венцов пускай остаются. Поспеши же!"
22 августа 2011   Просмотров: 4 397   
22 августа 2011 09:57
Худая примета нашего времени - изображать на бытовых вещах святые для христианина образы - лики Богородицы, Христа, храмы.

В Макаровке (это в Саранске, где резиденция митрополита) в церковной лавке можно купить себе браслет, набранный из лакированных деревяшечек, на каждом из которых - Матерь Божия. Здесь уже до валенок спустились.

О чём это говорит? Об отсутствии благоговения к тому, Кто свят и к тому, что свято. О банальном хамстве, хамоуподолении.

Господи, сохрани нас от духа века сего и не даждь нам утратить любви к Тебе и благоговения.
  Жалоба      1
22 августа 2011 10:27
Вот, извините за слово, зашибись! Валенки со святыми изображениями!!! Что бы этим иродам окаянным было удобней топтать православные святыни! Воистину сбываются пророчества. :-(
  Жалоба      2
22 августа 2011 20:25

Цитата: Людмила 777
В Макаровке (это в Саранске, где резиденция митрополита) в церковной лавке можно купить себе браслет, набранный из лакированных деревяшечек, на каждом из которых - Матерь Божия.

Такие браслетики уже повсеместно продаются. Одна знакомая рассказала, что в Псково-Печерском монастыре батюшка старенький указывая ей на такой браслетик сказал так: "А если тебя так целый день помотать?" показывая при этом движения руки. У неё так сразу всё и прояснилось. Сняля и больше не носит.

Цитата: mipoint
Валенки со святыми изображениями!!!

На счёт храма не очень расстроилась, ведь он весь в шестиконечных звёздах. А вот Святой Дух как можно было вышить на обуви, да ещё для кого!!!??? Совсем уж русские (?) "рукодельницы" додумались!

  Жалоба      3
-->