СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ! СЛЕДИТЕ ЗА КОММЕНТАРИЯМИ!

altДорогие братья и сестры!


Просматривая  ваши комментарии на сайте все  чаще убеждаемся в их небогоугодности. Слишком много осуждений, пересудов, открытой хулы и ругани (некоторые  даже не стесняются писать матершину). Разве этому нас учил Христос?


Помните, что за всякое праздное слово человек понесет свой ответ перед Богом! Поступая так, вы губите свои души, а через это, делаете и нас соучастниками греха, как людей, которые должны следить за порядком на сайте. Осуждая других, собираете горящие угли себе на голову и сами уже осуждены перед Богом. Сквернословя и понося других, даете свое произволение на соучастие в делах тьмы, к которым подталкивают людей падшие духи, хотящие погубления душ человеческих.


Не желая соучаствовать  далее в подобном, редакция портала предупреждает, что в случае если это будет продолжаться и далее, комментарии на портале будут ограничены или же вовсе запрещены.


Редакция М3Р

24 августа 2011   Просмотров: 7 926   
23 августа 2011 08:28
Не только за слова ответим, но и за мысли и помыслы... Помоги Госоподи
  Жалоба      1
23 августа 2011 09:10
Правильная позиция
  Жалоба      2
23 августа 2011 10:23
просто надо жестко администрировать коментарии и банить тех кто сеет ненависть, ложь, ругань.
  Жалоба      3
23 августа 2011 10:26

Наконец-то!

  Жалоба      4
23 августа 2011 10:35

Молодцы!

Полностью поддерживаю!  smile

  Жалоба      5
23 августа 2011 11:05
согласен с редакцией. а то иногда как бараны упрутся лбами и ни туда ни сюда. Почитаеш такие комменты и теряется такой драгоценный мир душевный. О каком смирении и кротости может быть речь? да ни о каком. Простите.
  Жалоба      6
23 августа 2011 11:17
Господи я Грязная Вонючая Блудная Тряпка ,пустослов и сквернослов .Простите меня .
  Жалоба      7
23 августа 2011 11:39
Думаю,что совсем запрещать комментарии к материалам этого сайта будет неразумно,а вот строго следить за всеми комментариями --  необходимо постоянно,и надо жёстко удалять всё глупое,пошлое,развязное и малокультурное.Надо блокировать тех комментаторов,которые два и более раза поместили такие комментарии.
Ну и,конечно,нельзя сразу ставить все комментарии на сайт,а только после просмотра их администрацией сайта.
  Жалоба      8
23 августа 2011 11:52
Постоянно отслеживать каждый комментарий очень тяжелая работа, Бог в помощь.
Я теперь редко читаю комментарии как раз по той причине что стало много ненависти, читая статьи мы не учимся чемуто а только злобимся, это очень плохо, оппоненты готовы друг друга загрызть.  Наблюдаю страшную тенденцию что люди стали меняться в худшую сторону гораздо быстрее чем это происходило раньше. 
  Жалоба      9
23 августа 2011 12:05
Цитата: Проходивший
Если придерживаться нормам приличия и этикета- то сайт также станет серым и однобоким... из серии цветочки пахнут, ласточки летают, облака и ромашки...
Разве может любовь быть серой? Нет, все правильно братья и сестры !  Какие же мы православные если любви между нами нет?! МОЛОДЦЫ  АДМИНИСТРАТОРЫ !!! ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
  Жалоба      10
23 августа 2011 12:22

Спаси Христос! Поддерживаю!!

  Жалоба      11
23 августа 2011 12:22

Слава Богу! Правильно, пора уже убрать весь этот беспредел. Нужно следить за высказываниями, а то иногда приходит ощущение, что не на православном сайте находишься, а межу какими-то уголовниками, столько злости и ненависти, прости Господи.

futurum,

Согласна с Вами.

  Жалоба      12
23 августа 2011 12:31
Давно пора запретить. Один флуд и ничего  больше
  Жалоба      13
23 августа 2011 13:32
Для полноценного обсуждения сайту необходим форум, комментории -- совсем не то.
  Жалоба      14
23 августа 2011 14:39
да.
простите меня все, если бывает за мной.
стараюсь, беру пример хороший, тут много есть с кого.
и не стесняйтесь если надо поправить, когда не замечаю, буду благодарен. 
  Жалоба      15
23 августа 2011 15:17
Цитата: smorodina
и не стесняйтесь если надо поправить, когда не замечаю, буду благодарен.
И меня тоже! ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ НАС ГРЕШНЫХ!!! 
  Жалоба      16
23 августа 2011 16:19
да давно пора. А некоторые комментарии с матом и ТД вообще игнорировать........
  Жалоба      17
23 августа 2011 16:36
Комментарии надо обязатнльно оставить. 

Для  " плохих" коментариев существует модерация.

  Жалоба      18
23 августа 2011 17:25

Коментарии конечно же должны быть в корректной форме.
В умение грамотно излагать свои мысли открывается дар Божий.
В сквернословии же говорит из человека нечистый дух. Это и понятно. Грустно, если таким нечистым духом заражены православные ребята. Приходилось мне видеть бесноватых. Как они матерятся. Несчастные. Может по милости Божьей оставит злой дух и они перестанут матерится. На все воля Божья

  Жалоба      19
23 августа 2011 17:37
Очень часто комментарии дополняют основной материал, заставляют посмотреть на него с другой стороны, а бывают такие комментарии, что по своей информационности и значимости даже превосходят статьи. Считаю, такие комменты нужны очень.

 

Споры, в основном, происходят из-за жидов-троллей, что здесь «поселились». Они провоцируют, оскорбляют именно чувства, вот и получается брань. Да и как-то неправильно без ответа оставлять хулу на святое. Модератор не удаляет (может не успевает, может не замечает) –  хулу или ересь все читают. Вот народ и реагирует. Провокаторов надо строго отслеживать, может предупреждать на первый раз (мало ли кто погорячится из крещенных), затем банить. Жидки хитрющие (понятно чье отродье) – они здесь от имени православных воду мутят, чтобы осквернить все, друг с другом могут спорить – лишь бы в спор остальных втянуть. А когда комментов много, то анализировать кто что сказал сложно, и уже претензии предъявляются и между православными. Меня по ошибке упрекали за то, что я и не говорил (видимо, и я на кого-то напраслину возвел - простите).

 

Поддерживаю порядок.

Считаю уместным установить перед окном «Добавление комментария» постоянное напоминание из обращения редакции М3Р:

Помните, что за всякое праздное слово человек понесет свой ответ перед Богом! Осуждая других, собираете горящие угли себе на голову и сами уже осуждены перед Богом. Сквернословя и понося других, даете свое произволение на соучастие в делах тьмы, к которым подталкивают людей падшие духи, хотящие погубления душ человеческих.

 

Нам, маловерным, такие напоминания очень полезны.

  Жалоба      20
23 августа 2011 17:45

Цитата: vialettana
В коментариях можно и что-то интересное почерпнуть, поэтому запрещать их не надо, а вот хулиганов - банить!

Согласна!

Цитата: Сергий, ПТРЗ
Очень часто комментарии дополняют основной материал, заставляют посмотреть на него с другой стороны, а бывают такие комментарии, что по своей информационности и значимости даже превосходят статьи. Считаю, такие комменты нужны очень.

Поддерживаю!

Нет ругани и злословию! Помним все, что словом можно и убить.

  Жалоба      21
23 августа 2011 21:08
Cогласен,да только те события которые обсуждают пострашнее  мата будут.
  Жалоба      22
23 августа 2011 21:30
Очень хорошо, потому что в последнее время , глядя на наши комментарии, я бы вообще усомнилась в православности этого сайта! Как на рынке: толкнули, пнули, обругали! 
  Жалоба      23
23 августа 2011 21:31
Бог в помощь!
Сделайте в комментариях кнопочку "пожаловаться" - и не надо будет ничего отслеживать...
Читатели сами вам сообщат об матерщиннках и злословщиках....
Ну а за осуждение - каждый себе собирает свои угли...
  Жалоба      24
23 августа 2011 21:44
в последнее время комменты читать желания нет. по той причине что полезного и информативного очень мало, а большей частью перессуды и выяснение отношений. Самое печальное что зачастую действительно людей сталкивавают лбами, заставляют ругаться меж собой, используя человечскую страсть номер один из за которой происходили и происходят многие беды в мире, используя гордыню и тщеславие человеское. Помните вопрос из фильма "Остров" - " за что Каин Авеля убил? " Первопричина этого - это гордыня и зависть. Нет у многих из нас любви друг к другу. Нет любви у православного к православному. Одна зависть и гордыня всеобъемлющая. Не говорится про любовь ко врагу. О двух заповедях сказано в Евангелии. Возлюби Господа своего и возлюби ближнего своего каК самого себя. Господа возлюбить это понятно, а вот ближнего возлюбить не на словах а на деле, к сожалению не получаЕтся пока. Но, когда то надо начинать. Время грядёт сложное. Каждый будет отвечать за себя, за свои дела, слова и поступки. за мысль об аборте женщина год мытарство проходила. Конец света для каждого человека приходит в момент смерти и ему уже буде всё равно что озоновые дыры становятся больше, что грядёт всеобщее потепление Или что доллар скоро рухнет. Человек будет отвечать за своё : мысли, слова, дела." Мытарства блаженной Феодоры " нам всем во вразумление и в напоминание что мы не вечны и отвечать будем. А у многих ли из нас найдутся те молитвенники по молитвам которых сможем пройти мытарства? Задумаемся братья и сестры над всем этим, вспомним что мы не вечны, что жизнь скоротечна, и что слово - не воробей, вылетит и не поймаешь и топором
его не вырубишь и дело свое сделает и может стать и в суд и в оправдание. И да возлюбим друг друга братья и сестры, как самих себя.
  Жалоба      25
23 августа 2011 23:42
Давно пора надо было разместить такое предупреждение, а то иногда диву даёшься как верующие люди могут так друг друга ненавидеть.  Простите меня грешную!
  Жалоба      26
24 августа 2011 00:50
Именно благодаря комментариям нашла много ссылок на хорошие сайты, книги и фильмы. Спасибо всем и сайту!
  Жалоба      27
24 августа 2011 02:33
В целом не могу не согласится с предупреждением администрации сайта. Все мы должны быть ответственны за каждое наше слово,которое мы излагаем тут.Но все же рискну предположить,что если общение на сайте полностью прекратится,то это будет только на руку нашим врагам.(про злобных тролей в сети,про их цели и задачи писать не смьсла, думаю и так все знают...) И если они еще не могут прикрыть данный сайт,то будут стараться всеми силами делать так,что бы люди сами отвернулись от него! 
  Жалоба      28
24 августа 2011 10:03
Всё правильно!!!Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно и вовеки веков! Аминь!
  Жалоба      29
24 августа 2011 10:32
Spasi_Gospodi,
zelyanin,
tigersun,
Ксения2002,
р.Б. Дионисий,
Larissa,
UEO,
T777,
slatebo,
Dimka,
За имя твое ЧЕЛОВЕК,
aor193mx6,
futurum,
Руссичи,
VES,
Вика,
smorodina,
Руссичи,
иоанн-иоанн,
vialettana,
Сидор,
Алексий2,
zhurav_TA,
Сергий, ПТРЗ,
ленивица,
T-34,
tatiana25-10,
Paladin,
лион,
artamonova.ksen,
маримба,
Iscanderon,
marishka,

винторез - 

 Согласен с вами. Сергий, ПТРЗ - отличная идея! Да, вразумит нас Господь и, да, отвратит от греха, от скверны и всякой нечистоты. Бог всем в помощь! 


  Жалоба      30
24 августа 2011 11:39
Рос
Спаси тебя Господи! И тебе Бог в помощь! 
  Жалоба      31
24 августа 2011 12:04

Цитата: marishka
Комментарии убирать не нужно в тоже есть что почерпнуть а отследить ругань не сложно в основном она возникает в статьях на острую тематику таких немного 2 - 3 в неделю отследить по силам я думаю...

 

Согласен....С руганью бороться просто необходимо, тем более на сайте с православной тематикой и участниками. Но без споров просто не возможно, если не будет дискуссии и все будет ограничиваться короткими репликами согласия, то обсуждение станет вовсе не нужным. Разногласиям должно быть...и это не мои слова. Кроме того один суд человечий, ин - Суд Божий. В спорах единомышленников рождается истина. Не было даже Святых Соборов без острых дискуссий. А вспомните заушающего  Ария (то есть дающего оплеуху - это ж до какого накала должна была дойти дисскусия!) святителя Николая!!!



Запретить это легче всего - нет обсуждения, нет проблемы. Но легко, как показывает жизнь, не всегда правильно. И всем нам, не только админам, нужно потрудиться и стараться удержать обсуждение в духе дружелюбия, братолюбия, не скатываясь до грубости и перехода на личности. Эта тема должна всегда выделяться на карте сайта ввиде напоминания о корректном поведении, а может быть даже в каждом отрывающемся окне обсуждения темы, а еще лучше в окне комментария, чтобы человек когда пишет коммент имел перед глазами напоминание о сдерживании языка, эмоций и мыслей.

Кривотолки и разномыслие это неотъемлемый признак любого обсуждения

http://ruskline.ru/news_rl/2011/08/24/ioann_groznyj_grigorij_rasputin_petr_velik
ij_petr_stolypin_iosif_stalin_knyaginya_mariya_vladimirovna_i_svyatejshij_patria
rh_kir/
  Жалоба      32
24 августа 2011 13:55
И тебя, РОС, Спаси Господи!И всех православных христиан!
  Жалоба      33
24 августа 2011 14:48
Самое что страшное мы здесь совершаем это  грех осуждения .Каждая новость выноситься на суд .Что значит коментировать новости ?Допустим пишут Патриарх совершил грех поцеловался с латинянами ,что делаем мы?Коментируем -судим какой негодяй и что получаеться у нас перед Богом мы герои или кто?Или пишут о Кураеве ,а вы дома возле Своего Храма тоже бесноватых и болящих так хаете и бьете палками ,дай нам его в руки порвем, да получаеться .Господь так поступал ? Страсти .Поэтому что и как коментировать нужно еще думать наши админы и редакторы тоже не святые и не всегда и новости вылаживают соответствующие сайту ,но если Старцы не благославляют интернет значит где мы -ответ у антихриста в гостях!       Я честно говоря подсел на сайт только ради этих долбаных новостей и нет подключаю находясь в монастыре .Все как писал Лаврентий Черниговский.Простите не в осуждение  .Господи помилуй меня и вас грешных  мне ведь  не Благословили интернет да и Отец Ионна Одесский не кому не благославляет.Помолитесь о батюшке его вчера на опирацию положили .Приехал пока не положили
  Жалоба      34
24 августа 2011 15:57
За имя твое ЧЕЛОВЕК,
Спаси Господи! Обязательно помолимся.
Вот за это спасибо сайту, что есть комментарии.
  Жалоба      35
24 августа 2011 16:05
Запрет коментов не одобряю - тут есть несколько человек, коменты которых бывают ещё и поинтереснее самих  статей порой,  а вот почаще  сносить  посты и  банить жидотролей и просто неадекватных  -  было бы очень кстати.

И почему бы действительно -  форум не завести?
Я думаю нужен форум - для РЕАЛЬНОГО объединения  русских православных людей, патриотического, националистического, антиэкуменического направления.
  Жалоба      36
25 августа 2011 11:18
 Дорогая редакция, хотела вам сказать. Кроме вашего сайта, захожу и на некоторые другие православные сайты. На форуме одного из них, упомянули о вашем сайте как о сектантском и в доказательство привели ссылку - не конкретно на ваш сайт, а на блог посетителя, монахиня Иллария вроде (ИПЦ) Вот посмотрите  http://new.sinodipc.ru/pages/1238/ Т.е. прочитав это люди не разобравшись, поймут что на самом деле сайт "Москва-третий Рим" раскольничий. Может вам стоит контролировать блоги, кто их создаёт и о чем там пишет?   А за напоминание спасибо.Согласна с вами.

______________________________________________________________________

Благодарим за информацию, это действительно большое упущение...

Редакция М3Р
  Жалоба      37
25 августа 2011 12:05

За имя твое ЧЕЛОВЕК,
Прости Господи и меня недостойного раба Твоего.

  Жалоба      38
25 августа 2011 23:54
ребят,админы,а почему бы не поставить ВОРДФИЛЬТРЫ на мат???

например на западных сайтах не поматеришся.приходится перековеркивать мат(типа не fuck, а fug).

это реально матюков посмирит.
  Жалоба      39
27 августа 2011 19:49

Сергий, ПТРЗ, Serbej,

Согласна с Вами.

  Жалоба      40
12 ноября 2011 11:39
с матом согласен,не вкоем случае!Проваславные нет электронному концлагерю  !!!!!!!!!!!!!!!Уважаемая редакция прошу вас!с нового года вступает в силу ид паспорта в принудительном порядке!давайте больше информации обэтом!!!               &n
bsp;    
  Жалоба      41
-->