О МНИМОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ САЙТА "МОСКВА - ТРЕТИЙ РИМ" К ИПЦ. Заявление редакции

alt

Дорогие братья и сестры!


В связи с распространяемыми слухами о принадлежности портала к различным ИПЦ-юрисдикциям, Редакция портала заявляет, что сайт "Москва - Третий Рим" никогда не принадлежал ни к одной из ветвей "альтернативного православия".


Его сотрудники - прихожане храмов МП, получившие благословение на данную работу от двух старцев, так же находящийся в лоне МП. Мы считаемым правильным и полезным для спасения души следование верующих 15-му правилу Константинопольского собора, т.е. непоминание еретичествующего священноначалия Церкви, в т.ч. и патриарха Кирилла (Гундяева). Но только в рамках этого правила, а не так как чаще всего происходит с нашими ревнителями истины: перестают поминать и через некоторое время начинают заявлять о безблагодатности РПЦ МП.


Иная информация (о принадлежности портала М3Р к другим юрисдикциям) - не более чем домыслы и слухи, распространяемые для смущения и отпугивания посетителей портала. Блоги же ИПЦ, которые были созданы на сайте (которые может создавать любой зарегистрированый пользователь) были забанены администрацией.


С Уважением,


Редакция М3Р

5 сентября 2011   Просмотров: 12 977