"Единая Россия" подключит троллей к пропаганде

alt"Единая Россия" накануне парламентских выборов намерена использовать в борьбе за поддержку общества "интернет-троллей", утверждает газета "Известия". В ЦИК партии 25 августа прошло закрытое селекторное совещание с представителями региональных отделений, посвященное предвыборной стратегии партии в интернете, по итогам которого было принято решение "наращивать число комментаторов", которые, вступая в дискуссию с пользователями социальных сетей, должны будут пытаться изменить их мнение в пользу единороссов.

 Впрочем, сколько среди этих комментаторов будет именно "троллей", пока непонятно. Этот термин, которым "Известия" окрестили всех интернет-активистов "Единой России", в действительности обозначает провокаторов, которые специально вызывают конфликты в интернете, а после наслаждаются ссорой со стороны. Изучением "троллинга" на Западе даже занимаются ученые, которые недавно раскрыли секрет гнусного поведения "троллей".

 На совещании "Единой России" каждое отделение отчиталось за проделанную в Сети работу, а затем получило по селекторной связи критические замечания в свой адрес. Общая ситуация с представительством партии в интернете была признана неудовлетворительной, сообщил "Известиям" источник в "Единой России".

 К примеру, в беседе с одним из региональных отделений представители центрального исполкома посетовали, что группа КПРФ в социальной сети "ВКонтакте" насчитывает около 70 тыс. членов, а официальная группа "Единой России" - 4,2 тыс. Похожая ситуация и в соцсетях "Одноклассники" и Facebook.
26 августа 2011   Просмотров: 3 747