На "лишние" деньги минфин РФ займется борьбой с бедностью в других странах

altМинистерство финансов внесло в правительство проект указа о создании Российского агентства международного развития (РАМР). В задачи новой структуры входит содействие экономическому развитию других стран и их борьбе с бедностью, пишет в номере от 26 августа газета "Ведомости".Как уточнили в Минфине, РАМР будет разрабатывать программы помощи другим странам. Новая структура будет находиться в подчинении у Минфина и согласовывать свою работу с МИДом. Назначать руководителя РАМР будет правительство. По предварительным оценкам, штат РАМР будет состоять из 50 человек плюс технический персонал.

Проект создания РАМР уже одобрен в МИДе, однако против инициативы Минфина выступили в Минэкономразвития. Между тем неназванный чиновник Минэкономразвития отметил, что претензии ведомства носят лишь "технический характер".

Аналогичные агентства по оказанию поддержки другим государствам уже имеются, к примеру, в Бразилии и США. Бразильское агентство по кооперации было создано в 1987 году, а в 2010 году страна выделила другим государствам 50 миллионов долларов помощи. В США Агентство по международному развитию (USAID) было сформировано в 1961 году. Оно оказывает помощь более чем сотне стран.

Россия в период кризиса (с 2008 года) усилила помощь зарубежным партнерам, выдавая стабилизационные кредиты, в первую очередь странам СНГ. В частности, Белоруссии и Киргизии было выделено по два миллиарда долларов, Армении - полмиллиарда долларов.

Кроме того, в 2009 году страны ЕврАзЭС сформировали совместный антикризисный фонд размером 10 миллиардов долларов, из которых 7,5 миллиарда внесла Россия. Среди недавних получателей помощи из данного фонда - Белоруссия, которая в июне 2011 года договорилась о трехлетнем кредите из фонда ЕврАзЭС на три миллиарда долларов.
27 августа 2011   Просмотров: 2 691   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
27 августа 2011 10:54
А зачем своим в глубинке помогать? Они ведь тогда начнут сельское хозяйство возраждать. А там не далеко и до мыслей о переустройстве страны и смене руководства!
  Жалоба      1
27 августа 2011 11:53

По предварительным оценкам, штат РАМР будет состоять из 50 человек плюс технический персонал.

Понадобились рабочие места с хорошими зарплатами для своих. Деньги некуда девать уже в своей стране, пора бороться с бедностью далеко за её пределами? Да -а -а.

.

, в 2009 году страны ЕврАзЭС сформировали совместный антикризисный фонд размером 10 миллиардов долларов, из которых 7,5 миллиарда внесла Россия.

Россия внесла огромную сумму, а по сколько же внесли остальные страны?

  Жалоба      2
27 августа 2011 13:36
Если это действительно будет помощь-Слава Богу! Тогда и Господь Россию не оставит в бедности.
  Жалоба      3
27 августа 2011 19:20


Строй, который позволяет каким-то выродкам-миллиардерам, получившим свои богатства за счет эксплуатации скважин и рудников, разведанных и запущенных в дело при Советском Союзе, покупать в Лондоне самые дорогие дома, когда русское население гниет от безработицы и безденежья в тысячах этих наших городков и деревень... Наши матери в провинции, у них на глазах умирают дети, они не могут купить лекарства. Этот строй — чудовищный, он себя изжил. Этот строй — ублюдочный. Он производит не только бедность — он производит преступность, наркоманию, алкоголизм, массовые болезни, о которых в Советском Союзе почти забыли.

Эти деньги — уворованы у нас, у наших детей, у будущего нашей страны, потому что они не направлены на развитие. Путин должен был это сделать после своего второго президентского срока. Он должен был направить эти деньги в развитие, а не раздавать банкирам по миллиарду долларов, чтобы те с этими деньгами удрали за границу.

И теперь олигархи, которые сумели завладеть советским наследием, брошенным после 1991 года, снова идут в политику, становятся лидерами партий, рассуждают о демократии. Они все бранят сталинщину, они бранят жестокость сталинского строя. Но Сталин строил страну и построил её. А эти ничего не строят, они убили страну и питаются её трупом.
  Жалоба      4
27 августа 2011 21:53
Какие другие страны?что в стране творится?деньги девать не куда?давайте распределяйте на армию.Начните производить Пак Фа Т-50 сейчас!ну знают же,что авиация не какая в стране!

А может не в другие страны деньги пойдут?может в "отдельную страну"кавказ?
  Жалоба      5