УЭК созреет к ноябрю

Выпуск универсальных электронных карт, которые можно использовать как удостоверение личности и средство оплаты госуслуг, начнется в Москве 1 ноября этого года - на три месяца раньше, чем по всей стране. Соответствующий меморандум подписали оператор проекта ОАО "Универсальная электронная карта" (УЭК) и ГУП "Московский социальный регистр".

altСоздание универсальной электронной карты в России предусмотрено законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Карту предполагается использовать для предоставления госуслуг и проведения банковских операций. Как сообщило ОАО "УЭК", для выпуска карт в Москве будет создана постоянно действующая рабочая группа, в которую войдут представители обеих сторон. Компания окажет содействие по выпуску карт в столице и обеспечит их обслуживание в других регионах России. Эти положения закреплены в меморандуме о намерениях, который УЭК и ГУП "Московский социальный регистр" подписали 27 мая.

 

"Достигнутые договоренности позволят Москве выдавать карту раньше федерального запуска, - заявил глава Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев. - При этом мы берем на себя обязательство подстроиться под единые правила, когда они будут утверждены. Таким образом, московский проект будет встроен в общую систему УЭК, и интересы москвичей, которые захотят воспользоваться картой в другом регионе, не будут ущемлены".

 

"Я крайне позитивно воспринимаю вступление Москвы в общефедеральный проект "Универсальная электронная карта", - добавил вице-президент УЭК Андрей Петкевич. - Москва - один из первых субъектов, которые на деле начали движение от локального проекта социальных карт в направлении единых общефедеральных стандартов. Уверен, что совместными усилиями это позволит быстро запустить проект, создать новые удобства для москвичей и решить ряд проблем столицы".

 

ОАО "УЭК" - это федеральная уполномоченная организация, координатор и оператор проекта по внедрению универсальной электронной карты. Учредителями компании являются Сбербанк (34% акций), банки "Уралсиб" (33%) и "Ак Барс" (33%). В скором времени к ним добавятся новые акционеры: "Ситроникс" и инвестиционная компания "Тройка Диалог" (см. новость ComNews от 25 мая 2011 г.). Уставный капитал УЭК решено увеличить со 100 млн руб. до 900 млн руб., а "Ситроникс" и "Тройка Диалог" станут приобретателями допэмиссии наряду с нынешними акционерами.

 

По словам вице-президента по корпоративным коммуникациям "Ситроникса" Ирины Ланиной, на одобрение всех эмиссионных документов в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) уйдет около двух месяцев. "Став соучредителем ОАО "УЭК", наша компания сможет участвовать в формировании ее технологической политики (в частности, требований к используемым в универсальной карте чипам), являясь единственным российским поставщиком продукции 90-180 нм", - отмечает она. Начальник отдела общественных связей и рекламы УЭК Андрей Нестеров сказал ComNews, что новая структура акционеров компании будет обнародована после оплаты акций и внесения соответствующих изменений в реестр акционеров.

 

УЭК сообщает, что будет содействовать выпуску карт в Москве, а также обеспечит их обслуживание в других регионах России. Планируется, что по всей России карты будут выдаваться с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2013 г.

 

Ранее сообщалось, что аналогичный проект планирует запустить ОАО "Ростелеком" совместно с рядом банков-партнеров. Оператор уже подписал соглашения по выпуску универсальных электронных карт с ВТБ 24, Банком Москвы, Альфа-банком и анонсировал подписание таких же соглашений с Газпромбанком, Собинбанком, банками "Санкт-Петербург" и "Россия". Пресс-служба "Ростелекома" вчера сообщила ComNews: "Подобные соглашения выразили желание подписать еще 18 российских банков. Подготовительная работа уже ведется. Конкретные даты и названия банков будут объявлены по факту подписания". По словам представителя пресс-службы, карты будут выпускаться банками через собственную сеть дистрибуции на территории присутствия в партнерстве с ОАО "Ростелеком" в рамках проекта "Электронное правительство". Тарифная политика и условия распространения карт будут определяться банком, а "Ростелеком" никакой платы за пользование картой взимать не будет.

 

При этом сообщалось, что Банк Москвы, изначально планировавший войти в число акционеров ОАО "УЭК", отказался от такого намерения (как отмечено выше, розничная "дочка" ВТБ участвует в создании аналогичного проекта "Ростелекома"). "В ОАО "УЭК" не поступала информация об отказе Банка Москвы от участия в проекте "Универсальная электронная карта". Более того, между ОАО "УЭК" и Банком Москвы заключен договор об участии в платежной системе "Универсальная электронная карта". Что же касается вопроса об участии Банка Москвы в качестве акционера ОАО "УЭК", то данные переговоры были приостановлены", - комментирует Андрей Нестеров.


АННА АФАНАСЬЕВА

Источник - ComNews

 

Так что в ближайшее время следует рассмотреть и обращения в ОАО "Ростелеком" по адресу:
125047, Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 14


виды обращений и заявлений прилагаются:

https://narod.ru/disk/23069440001/rostelekom_uek.rar.html
https://files.mail.ru/UHGFKT

28 августа 2011   Просмотров: 5 605   
28 августа 2011 17:21
Какая неслыханная прыть! Откуда бы... 
  Жалоба      1
28 августа 2011 19:42
Цитата: mozarellafeta
Какая неслыханная прыть! Откуда бы...

...К ним едет ревизор...
  Жалоба      2
28 августа 2011 21:11
Цитата: mipoint
К ним едет ревизор...

Если так, то лучше бы у "них" всё вышло как всегда- для отчёта и кое-как! Чтобы развалилось всё, как декорация после ревизорова отъезда!.. Пришло в негодность, как асфальт, который кладут на дороги в наших городах-" к приезду первого лица",и вновь покрылось ямами и рытвинами...
Мы имеем намерение- не принимать!Помоги Господи,исполнить! А вот с теми ,которые не устоят... Пусть так будет.
Сотвори Боже, по милости Твоей!
  Жалоба      3
28 августа 2011 23:32
Цитата: ZelotZakhariya
Если так, то лучше бы у "них" всё вышло как всегда- для отчёта и кое-как! Чтобы развалилось всё, как декорация после ревизорова отъезда!.. Пришло в негодность, как асфальт, который кладут на дороги в наших городах-" к приезду первого лица",и вновь покрылось ямами и рытвинами...


 Это не тот "Ревизор"... которому отчет нужен. Этот живой кровушкой питается. А "отчетом" он заткнет пробку до ланча,  на закуску, и своими и... остальными никакими. И давиться ему, похоже, еще не скоро придется. Относительно, конечно.
Никаких много. Ох много. Большинство т.е... То есть, есть кого есть. Ох, есть...
И Богу то "не по силам" - дарованную свободу отобрать у большинства...
  Жалоба      4
29 августа 2011 13:09
вонючие жидомасоны не могут перед смертью надышаться
  Жалоба      5
11 апреля 2013 20:15
Ст.26 ФЗ №210 от 27.07.2010г ГАРАНТИРУЕТ право ОТКАЗА от получения соц-й карты россиянина. Значит нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666( антиимя от антихриста) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии. Православный журнал 'Первый и Последний' №28(77)апрель2002'Суд против антихриста.В судебном заседании установлено,ИНН содержит число дьявола'-666'.www.kongord.ru далее Структура сайта,далее(книги-журналы)1999-2002 и № журнала.

Вот по Божьи http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/310.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/241.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/325.html Хотите мучиться там?! http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/352.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/114.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/115.html Слушайте его http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/395. Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК и даже БОЛЕЕ чем это. Согласно ФЗ РФ№210 если нет письменного отказа, то 100 % человек переводится на
УЭК. Мой адрес vovashmatov@mail.ru


Ищу жену БЕЗ детей, будем спасаться-Причащаться, до этого откажемся от ВСЕМИРНОЙ УЭК по ст№26 ФЗ РФ №210 -нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666(антиимя от антихриста в базе данных компа'зверь' в Брюсселе -войдём в Царство Небесное) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии.С 2005 года во славу Божью отказался от всех локальных цифровых идентификаторов 666 Всемирного стандарта EAN-13 .С 2005 года отказался от локальныз цифровых идентификаторов 666. Сильный верой - ответственный за тебя пред Богом Послание Ефессянам. Гл 5 ст 20-33 Взаимоотношения выстроим-читай СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - http://files.mail.ru/QDQ9ZU Мой адрес в майл ру агенте vovashmatov@mail.ru и скайпе vovashmatov
  Жалоба      6
-->