За ворами и дворниками будут следить из космоса

altВ крымском правительстве планируют установить тотальный контроль за коррупционерами и лентяями. Следить за ними будут при помощи спутников. «Мы подготовили совместный проект с Центром дальней космической связи, который расположен под Евпаторией, — рассказал председатель Рескома по транспорту и связи АРК Николай Черевков. — Пока будем следить из космоса за движением автомобилей скорой помощи, предприятиями, которые убирают мусор, за состоянием лесов и посевов на полях, земельными ресурсами. Так давно делают за рубежом. Например, в Чехии сотрудник предприятия, который убирает мусор, знает, что к конкретному контейнеру он должен подъехать в 10 часов, загрузить, все убрать, помыть, обработать хлором. Все это он делает быстро, потому что в 10.20 должен подъехать к другому, ведь за ним следят из космоса. Не успеет — его накажут рублем», — объясняет Николай Черевков.

Замначальника ЦДКС Виктор Абросимов пояснил «Сегодня»: «Мы и не такое умеем. Любое предприятие может нам заказать наблюдение за его объектами и автомобилями: кто, где, чем занимается, куда и во сколько поехал. За рубежом следят даже за движением экскурсионных автобусов, чтобы они укладывались в график. В США, например, обычные фермеры покупают подобные услуги, чтобы знать, каким будет урожай. А вот наши аграрии могут на это не согласиться, ведь тогда не получится в низких урожаях обвинять погодные условия».

В какую сумму обойдется проект космической слежки, пока не известно, но у обеих сторон есть свои интересы в его реализации. В ЦДКС, по словам Виктора Абросимова, надеются, что сотрудничество с Совмином АРК позволит решить финансовые проблемы центра. А в Совмине АРК считают, что слежка из космоса поможет в борьбе с коррупцией. «Затраты на этот проект будут в разы меньше тех потерь, которые сейчас несет экономика, — рассказывает председатель рескомитета по транспорту и связи. — За несколько месяцев ничего не изменится с нашим менталитетом, а за два-три года все это окупится. Когда люди поймут для себя: «Теперь я не украду, потому что за мной следят», — от этого проекта будут одни плюсы».

Татьяна Береговая
1 сентября 2011   Просмотров: 2 377   
1 сентября 2011 12:02

Вкалывай раб.я всё вижу.

  Жалоба      1
1 сентября 2011 13:45
Мечта жuдов - сидеть и наблюдать, как трудятся гои.
  Жалоба      2
1 сентября 2011 15:07
Здесь речь идет не о визуальном наблюдении, а наблюдении координат объекта на карте с помощью GPS закладок или чипов.
  Жалоба      3
2 сентября 2011 07:51

Цитата: ноль
Мечта жuдов - сидеть и наблюдать, как трудятся гои.

Верно.

 

Цитата: Yahont7
Здесь речь идет не о визуальном наблюдении

Зная координаты, это добавять позже.

  Жалоба      4
-->