Чип на каждый чих

altВ черногорской школе № 4 прошла презентация проекта “Smiles. Школьная карта”. Программа позволяет родителям через SMS-сообщения следить за изменениями в школьном расписании и за посещаемостью детьми учебных занятий.
 
— Наша школа стала первой в Хакасии, где уже три месяца действует проект, — рассказала директор Ирина Буроякова. — Каждому ученику выдана бесплатно электронная карта. Она активируется, когда ребенок заходит в школу и выходит: на входе установлен турникет. Эти данные вносятся в общую электронную базу учреждения и моментально передаются родителям на телефон. Опоздания на занятия или частые выходы на улицу в течение дня теперь сыну или дочке скрыть не удастся.
 
Электронный проект может помочь в случае пожара. Точно зная, сколько учеников находится в здании, можно определить, все ли покинули школу в экстренной ситуации. Большинство родителей оценили новшество, а вот как относятся к этому дети, можно только предполагать.
 
Елена ЛЕОНЧЕНКО 

29 января 2012   Просмотров: 4 133   
28 января 2012 23:14
Электронный проект может помочь в случае пожара. Точно зная, сколько учеников находится в здании, можно определить, все ли покинули школу в экстренной ситуации.
- а если турникеты сгорят?  request

В "Хромой лошади" туникет тоже вроде был...
  Жалоба      1
30 января 2012 10:21
Михайлов,
Ещё веселее будет, когда при пожаре дети начнут прыгать из окошек 1 этажа, а их пожарники будут искать в школе(через турникет ведь они не выходили), а те на них смотреть. И ещё в любой школе пожарники стараются убрать все мешающие предметы с путей эвакуации, а эта директор наоборот старается сузить их турникетами чтобы, наверное побольше людей погибло.
  Жалоба      2
21 марта 2012 16:08
Бред полнейший........родители оценили - значит нет доверия своим собственныим детям, значит нет воспитания как такового......А водить на "электронном поводке" ребенка? Психопатология какая-то...Зачем рожать рабов?
  Жалоба      3
-->