Как детей приучают к концлагерю

Московская школа №1477 известна как новатор в сфере информатизации. Именно это образовательное учреждение одно из первых откликнулось и поддержало инициативу Правительства Москвы по внедрению в школах электронных карт. О преимуществах их использования, а также о сложностях, с которыми придется столкнуться при внедрении новых систем, директор школы Май Татьяна Николаевна знает не понаслышке. Своим опытом она поделилась с коллегами.


—— Татьяна Николаевна, зачем нужна электронная карта и как она появилась в вашей школе?


—— Первые попытки изменить и сделать более современной жизнь в нашей школе появились еще в 2007 году. Тогда в рамках проекта «Социальная карта москвича» появилась Социальная карта учащегося. На базе этих карт мы решили организовать автоматизированый проход в школу. Чтобы зайти в здание, ребенку нужно было приложить эту карту к специальному валидатору на входе. Проект развивался постепенно: часть оборудования тогда нам предоставило Правительство Москвы, а что‑то мы делали своими силами. Например, турникеты приобрели за свой счет. А с 2011 года началась новая волна, карты усовершенство  вали и стали внедрять во многих школах. И это очень хорошо. Прежде всего, потому, что посторонний человек теперь не сможет пройти в школу, и дети будут в безопасности. Также плюсом является то, что ученики больше не носят в школу наличные деньги, так как расплачиваться за все они могут только картой. К тому же родители довольны, что могут лучше контролировать детей. Школьник не сможет просто так уйти с уроков — родители обязательно об этом узнают.


—— Расскажите, как шел процесс внедрения карт?


—— Результатом первого этапа стало изменение правил прохода в школу — карта начала действовать как пропуск для ребенка. С ее помощью фиксировалось время прихода и ухода ученика. Оплата питания, привязка карты к электронному дневнику — были только в планах. Но сейчас все это уже функционирует. Проход в школу, SMS-оповещение родителей, заказ и оплата питания — эти возможности есть и используются. Раньше, например, мы вручную составляли отчеты о расходе бюджетных средств, выделенных на питание льготников, а теперь вся информация фиксируются с помощью карты и автоматически заносится в отчет.


—— Вы упомянули об SMS-оповещении родителей. Что это?


—— Родителям приходят SMS-оповещения о времени прихода и ухода ребенка из школы. Каждый раз, когда школьник покидает здание, родителям отправляется отчет. Помимо этого им также приходит отчет о финансах: сколько денег зачислено на карту, сколько потрачено, что ребенок приобрел на эти деньги и какая сумма осталась.


—— За эти услуги нужно платить?


—— Нет, все абсолютно бесплатно. Родители должны только написать заявление о том, что хотят подключить эту услугу.


И так же, написав заявление, они могут отказаться от получения оповещений.


—— Как зачислять деньги на счет электронной карты?


—— Родители могут перечислить деньги на карту в любом банкомате «Сбербанка» или «Банка Москвы». Также специальные терминалы стоят у нас в школе и, если родитель доверяет своему ребенку, он может дать ему деньги, чтобы школьник сам пополнил счет.

 

Делимся опытом


В начале сентября в 94 школах Москвы откроются пункты приема заявлений и выдачи электронных карт. Карты будут выдавать по письменному заявлению школьников или их официальных представителей (родителей). Также в эти пункты можно будет обратиться в случае потери или поломки карты — на время ее восстановления ученику выдадут временную электронную карту, которую потом заменят новой. Деньги в виде баллов, оставшиеся на утерянной или неисправной карте, сохранятся и будут доступны с временной и новой карт.


—— Какое оборудование нужно для пользования электронными картами?


—— Перечень оборудования для электронных карт можно найти на сайте управления образования. Это и терминалы для зачисления денег на счет, и инфокиоски, и отдельные компьютеры и считыватели для школьного буфета, турникеты на вход. В нашей школе все это есть.


—— Что нужно, чтобы получить карту?


—— Для этого нужно написать заявление, предоставить персональные данные ребенка и письменное согласие родителей на использование этих данных.


—— Как карты помогают в организации школьного питания?


—— Как только ученик входит в школу и отмечается с помощью электронной карты, через терминалы сразу идет сигнал в столовую — в системе фиксируется, что ребенок присутствует в школе и на него нужно приготовить обед. Поэтому, когда дети из начальных классов приходят в буфет, их уже ждут накрытые столы. А старшеклассники, к тому же, могут заранее в инфокиоске выбрать себе меню на следующий день.


—— Вы уже не раз упоминали об инфокиоске? Что это?


—— Это терминалы, с помощью которых ребенок может проверить денежный баланс на своей электронной карте, войти в электронный журнал, зарезервировать книги в школьной библиотеке, посмотреть, какие книги записаны на его имя, или заказать себе обед. Ученик прикладывает карту к специальному считывателю и выбирает нужную функцию.


—— Как карта связана с электронным журналом?


—— Когда ребенок использует карту при входе в школу, в электронном журнале автоматически появляется отметка о его


присутствии в школе. Если ребенок в системе не отметился, ему в журнале ставится «Н». Таким образом, учитель всегда знает, кто из учеников в школе отсутствует, а кто просто не дошел на урок и решил прогулять. Также в журнале фиксируются опоздания школьника.

—— С какими проблемами пришлось столкнуться при внедрении новой системы?


—— Знаете, у нас трудностей практически не было. Правда, пришлось долго согласовывать с пожарной службой установку турникетов на входе. Это связано с техникой безопасности при чрезвычайных ситуациях — у некоторых школ просто недостаточно места для нормального расположения турникетов. Но нам разрешили. Что же касается самих электронных карт, то единственная проблема — это их размагничивание. И, к сожалению, она существует до сих пор. Ну и, конечно, дети часто карты теряют, забывают.


—— Кстати, это действительно важно. Как быть, если ребенок забыл карту дома? Он не попадет в школу?


—— Нет, в школу ребенка пустят. Если он забыл свою карту, на посту охраны ему выдается временная, чтобы он смог пойти на уроки и получить питание. На этот день временная карта регистрируется на этого школьника, и та информация и деньги, которые есть у него на основной карте, будут доступны с карты временной. Перед уходом ученик сдает временную карту, и вся информация на ней аннулируется.


Эта карта не именная и используется как гостевая — по ней в школу могут проходить посетители, например, родители школьников.


—— Дети быстро привыкли к новой системе? Как они отнеслись к нововведениям?


—— Мы ввели карты 5 лет назад, так что за это время дети привыкли, что карты всегда нужно носить с собой. Они знают, что если карта есть, то ты без проблем заходишь в школу, питаешься. К тому же детям просто интересно ими пользоваться. Они даже превратили это в своеобразную игру и соревнуются между собой в том у кого лучше посещаемость, кто меньше уроков пропустил, у кого выше оценки и больше пятерок. Такие рейтинги можно посмотреть в инфокиоске. Пользоваться картами очень просто, потому и проблем не было.

 

https://protivkart.org

18 апреля 2013   Просмотров: 4 512   
18 апреля 2013 19:24
Все по Оруэллу. Настолько все ясно, что мороз по коже.
  Жалоба      1
18 апреля 2013 22:10
<<Родителям приходят SMS-оповещения о времени прихода и ухода ребенка из школы. Каждый раз, когда школьник покидает здание, родителям отправляется отчет.
Помимо этого им также приходит отчет о финансах: сколько денег зачислено на карту, сколько потрачено, что ребенок приобрел на эти деньги и какая сумма осталась.>>

А так же всем третьим лицам, так как сервера провайдеров сотовой связи хранят и выдают данные третьим лицам. Владельцам-оккультистам.
  Жалоба      2
19 апреля 2013 01:00
Россия без головы -Царя, есть ТРУП СМЕРДЯЩИЙ ,как сказал Святой Анатолий Оптинский (мл.) Жиды будут мучить Россию(за нераскаянность) до тех пор ,сколько Бог попустит.А полностью весь этот жидовский ужас прекратится только при Грядущем Православном Царе России.
  Жалоба      3
19 апреля 2013 03:10
А попробуй она заикнуться о проблемах, то сразу же задавят вопросами: а для чего все это??? Это точно так же, как и с системами "безбумажного" документооборота. Точно так же, как и с прививками. Точно так же, как и с теми, кто уехал в другие страны в поисках лучшей жизни. И пусть кто-нибудь только заикнется, что все это напрасно! Результат обязан быть положительным по определению. А те, у кого результат получился отрицательный, неудачники и толком про них ни кто не знает.

Тем не менее, от этих систем все же остается эффект, основанный на эффекте "плацебо". Там, где какому-то вопросу уделяют много внимания, тратят силы на его изучение, пусть и совершенно неверно, там, где верят в чудодействие потраченных усилий, просто обязан быть положительный результат. Просто не замечают недостатков, закрывают на них глаза, чтобы не разочароваться. А прежние недостатки или видоизменяются или действительно становятся не существенными. Ведь столько усилий на это затрачивается! Плацебо действительно многим помогает. Но от этого оно не перестает быть пустышкой.
  Жалоба      4
19 апреля 2013 06:15
Эллектронную карточку связывают с телом и душой человеческой.Человека приучают подчиняться эллектронной системе,это потеря свободы.Если ученик откажется от карточки,он не сможет учиться .Эллектронную систему поставили выше человека.Подводят постепенно когда эллектроника будет управлять человеком его жизнью,его интересами,его душой.А это робот.Мёртвая бездушная эллектроника- управляет человеком.Мёртвое хотят заставить управлять живым.Это неконцлагерь, это намного хуже.В концлагере человек может оставаться человеком,при этой эллектронной системе человек становится бездушным,жестоким роботом,у человека забирают всё самое дороге что у него есть, свободу, душу.Номер который присвоил враг человеку, это код доступа к человеческой душе.Враг рода человеческого, живую душу человека превращает в душу эллектронную, которая прлностью подчинена дьяволу.Это самое страшное что может произойти с человеком.Чудовищное изобретение врага,который как обезяна подражает Всевышнему,используя созданное, в своих корыстных целях.Очень скоро, этому придёт конец.Всему есть мера.
  Жалоба      5
-->