«Битва за грузинских наблюдателей»: Тимошенко добилась регистрации зондер-бригады Саакашвили

alt20 января 2010 г. Киевский апелляционный административный суд обязал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать иностранных наблюдателей от Грузии.

Как передает пресс-служба БЮТ, об этом сообщил заместитель руководителя юридического департамента центрального избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко Руслан Кирилюк.

По его словам, суд признал незаконными действия ЦИК, связанные с уклонением от регистрации наблюдателей от Грузии и обязал ЦИК на своем заседании принять решение о регистрации грузинских наблюдателей.

Как сообщалось, 19 января Ю. Тимошенко обжаловала решение ЦИК от 17 января об отказе зарегистрировать наблюдателей от Грузии на выборах президента Украины, о чем сообщил журналистам член ЦИК Михаил Охендовский.

В свою очередь, в ходе видеомоста президент Центра стратегических исследований «Азри», владелец и президент медиа-холдинга «Джорджиан Таймс» Малхаз Гулашвили заявил, что на Украину под видом наблюдателей направлялись спецназовцы президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Мы отрицаем присутствие на территории Украины реальных наблюдателей, а заявляем о том, что на Украину направлялись так называемые зондер-бригады, которые участвовали в Грузии в массовых беспорядках. Это силовые структуры, которые и с нами расправлялись таким образом», - заявил Гулашвили.

Он подчеркнул: «Фотографии, на которых фигурировали эти якобы наблюдатели, подтверждают, что это спецназовцы и многих из них опознали. Большинство из них принимало участие в разгоне оппозиции в Грузии 28 мая. По сути, это спецназовцы и боевики Саакашвили» (по материалам «proUA», «Корреспондент.net», ИА «Росбалт-Украина»).

Второй тур обагрится кровью «биомассы»?

Столь маниакальное упорство, с которым нынешний премьер добивается регистрации грузинских «наблюдателей», позволяет предположить, что штаб Тимошенко действительно планирует задействовать зондер-бригаду Саакашвили для отрицания официальных результатов второго тура президентских выборов, если они будут не в пользу «Воны».

В случае реализации такого сценария эмиссары президента Грузии будут либо заявлять о «массовых фальсификациях», либо организовывать массовые беспорядки, чтобы сорвать голосование на тех участках, где Тимошенко ничего не светит.
Не зря же во время первого тура выборов Саакашвилькин десант высадился в Донецке, а не, например, во Львове.

Тем более, как показали события 28 мая 2009 г. в Тбилиси, когда переодетые в гражданскую одежду сотрудники силовых структур избивали участников акции протеста, в этом вопросе грузинские «наблюдатели» являются «большими специалистами».
Здесь самое место вспомнить нашумевшее интервью «Украинской правде» от 15 сентября 2005 г. одного из творцов «оранжевой революции» Давида Жвании, ныне переметнувшегося в лагерь премьера, по словам которого для Тимошенко даже ее рядовые сторонники являются «биомассой» и «ширмой».

«Отношение Тимошенко к народу она высказала в своем выступлении на «Интере». Она назвала это биомассами. Так же она относилась и к народу, который стоял на Майдане. Поэтому она не лидер Майдана, она - предатель Майдана. Тимошенко твердила, что революции без крови не бывает. Мол, «ну и что? Ну, погибнет 1000 человек, биомасса есть биомасса», - сказал он.

«Она постоянно говорила, что народ - это ширма», - добавил Д. Жвания.
Таким образом, абсолютно не исключено, что второй тур обагрится кровью «биомассы» и приведет к гражданскому конфликту, поскольку можно даже и не сомневаться в том, что Тимошенко не смирится со своим поражением.

22 января 2010   Просмотров: 5 329