Нагнетание обстановки. Провокации на грузино-югоосетинской границе

Продолжаются провокации на грузино-югоосетинской границе в виде несанкционированных вторжений на территорию Южной Осетии грузинских граждан и наблюдателей Миссии ЕС. Об этом говорится в распространенном в четверг комментарии МИД РФ по итогам очередного раунда международных дискуссий по Закавказью, который прошел в Женеве 22-23 марта.

"С удовлетворением было акцентировано отсутствие заметных инцидентов, снижение количества уголовных преступлений в пограничных зонах, обеспечение на приемлемом уровне свободы передвижения людей, особенно школьников", - отмечается в комментарии.

"На этом фоне беспокойство вызывают продолжающиеся провокации на грузино-югоосетинской границе в виде умышленной порчи предупредительных информационных знаков, инженерных заграждений, а также несанкционированных вторжений на территорию Южной Осетии грузинских граждан и наблюдателей Миссии ЕС, - подчеркнули в российском дипломатическом ведомстве.
 
- Представители Цхинвала вновь предупредили Тбилиси об ответственности за негативные последствия подобных инцидентов и напомнили о необходимости строгого соблюдения режимов межгосударственных границ, в том числе местным населением".

В переговорах приняли участие представители Абхазии, Грузии, России, США и Южной Осетии при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и ЕС. Российскую делегацию возглавлял статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. Следующий раунд дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье пройдет в Женеве 14-15 июня.
24 марта 2016 Просмотров: 4 012