Южная Осетия также выразила тревогу в связи с информацией о подготовке террористов для ИГ в Грузии

Участники Женевских дискуссий по Закавказью - представители Абхазии, России и Южной Осетии - выразили озабоченность наращиванием военного сотрудничества между Грузией и НАТО. Об этом говорится в комментарии МИД РФ по итогам состоявшегося накануне в Женеве очередного раунда международных дискуссий по Закавказью.
 
Российскую делегацию на нем возглавлял статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Представители Абхазии, России и Южной Осетии выразили озабоченность наращиванием военного сотрудничества между Грузией и НАТО", - отметили в дипведомстве. "Учитывая сохраняющиеся претензии Тбилиси на территории обеих независимых республик, усиление наступательного потенциала грузинской армии и рост числа совместных грузино-натовских военных учений вызывают в Сухуме и Цхинвале обоснованное беспокойство, подрывают многосторонние усилия по стабилизации обстановки в Закавказье", - подчеркнули в МИД РФ.
 
"Югоосетинская сторона также выразила тревогу в связи с имеющейся информацией о подготовке террористов для ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации "Исламское государство") в районе Панкисского ущелья Грузии", - сообщили в министерстве.

В МИД РФ отметили, что "встреча в целом прошла в конструктивной рабочей атмосфере". "Участники отметили, что обстановка в регионе остается спокойной и стабильной , - подчеркнули в дипведомстве. - Важным показателем взаимодействия между Сухумом, Тбилиси и Цхинвалом стал произведенный 10 марта трехсторонний обмен заключенными".
24 марта 2016   Просмотров: 2 777   
25 марта 2016 00:06

Цитата: derevenskijduraciok
Когда гейропейский союз и США бомбили Югославию, тоже была высказана озабоченность - результат известен.
Согласны с данным комментанием!

  Жалоба      1
-->