Генсек НАТО потребовал от России отозвать признание Южной Осетии и Абхазии и вывести оттуда войска

Выступая переджурналистами в Брюсселе Йенс Столтенберг вновь обратился к теме признания Россией Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами, потребовав отозвать его и вывести свои войска с территории двух республик, поскольку "они являются частью Грузии".

НАТО осуждает шаги России, предпринятые по отношению к Грузии и в частности, речь идет о "так называемом договоре с грузинским регионом Абхазия, а также мы обеспокоены тем, что Россия готовится подписать похожее соглашение с Южной Осетией, которая является частью Грузии", заявил Столтенберг.

Учения НАТО в Грузии будут проводиться под руководством США в рамках сотрудничества Тбилиси с альянсом, заявил генсек организации Йенс Столтенберг. "Сегодня несколько наций объявили, что будут участвовать в работе тренировочного центра и разработке пакета мер НАТО для Грузии.

Частично они внесут вклад, предоставляя личный состав, частично — финансовой поддержкой. Кроме того, США будут ключевой нацией в том, что касается учений НАТО в Грузии", — сказал Столтенберг журналистам после заседания Комиссии Грузия-НАТО.
10 февраля 2015 Просмотров: 4 936