Германия вслед за Испанией подсчитывает убытки от визита папы римского

altПосле скандального путешествия в Испанию папа римский Бенедикт XVI собирается навестить Берлин. Визит понтифика в немецкую столицу запланирован на 22 сентября.

Рачительные немцы уже подсчитали, в какую копеечку влетит им "дорогой" гость - примерно в 3,5 млн евро, сообщает "Berliner Morgenpost".

Из них 400 тысяч потратят на алтарь для мессы, который установят на олимпийском стадионе; еще 400 тысяч евро пойдет на освещение. Ожидается, что папскую мессу посетят 70 тысяч посетителей.

Поскольку служба пройдет на стадионе, организаторы предусмотрительно включили порчу газона в стоимость визита. 170 тысяч евро - на защиту и укрепление травяного покрова, и еще 100 тысяч евро - если газон вытопчут до основания.

Сооружение площадок на стадионе обойдется в 150 тысяч евро. А издержки на электрооборудование для телетрансляции мессы оцениваются минимум в 50 000 евро. Ожидается, что визит Бенедикта будут освещать 70 международных журналистов.

Напомним, подсчет расходов на приезд понтифика в Мадрид закончился в августе уличными беспорядками. В основном на улицы вышла молодежь, недовольная тем, что власти тратят средства на прием Бенедикта, а не на борьбу с экономическим кризисом и безработицей.


По материалам  Российской газеты
7 сентября 2011   Просмотров: 2 966