Ливийские повстанцы расстреливали граждан России?

altПротивники Муамара Каддафи расстреляли в Ливии 85 иностранцев, среди которых были граждане России.

Информация об этом появилась в хорватской прессе. Один из командиров повстанцев Абдель-азиз Мадини рассказал газете Veсernji list, что в городе Мисурата были задержаны 85 иностранных наемников. Они были судимы на месте и получили «пулю в лоб» за то, что «безжалостно убивали за деньги», заявил Мадини. Среди наемников были девять хорватов, 12 сербов, 11 украинцев и 10 колумбийцев, а также граждане России и Боснии и Герцеговины. Иностранные наемники, захваченные в других городах, отправлены в тюрьмы в Бенгази, сообщил представитель повстанцев.

МИД Сербии и Украины заявили, что проверяют информацию.

МИД России не заявил ничего.
14 сентября 2011   Просмотров: 2 848   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
14 сентября 2011 19:28
Ясно как день,что это были не наёмники,а честные люди и смелые,которые пришли на помощь Ливийскому народу.Вот повстанцы-это действительно наёмники.Ни один здравомыслящий человек никогда не поверит,что против Кадафи (и всей социалки,которая нам и не снилась!)  народ Ливии вдруг начнёт вступать в ряды "повстанцев"-наёмников. Народ Ливии как раз воюеет против НАТО И наёмников.
А МИД России ....Комментарии излишни.
  Жалоба      1
15 сентября 2011 02:25
Возможно, это были врачи или инженеры. При наступлении "повстанцев" попробовали себя защищать. Благо, оружие было раздано всем желающим заранее. Надеялись, что "повстанцы" будут оращаться с ними как с военнопленными - ведь инструкторы то из НАТО...
  Жалоба      2
15 сентября 2011 10:45
Турция из-за нескольких погибших своих граждан готова поднять авиацию и флот..
Обидно только, что за расстрелянных граждан нашей родины никто ничего не поднимет и не предпримет, а спустят это дело на нет.
  Жалоба      3
15 сентября 2011 14:38
Я тоже слышал, что это были обыкновенные рабочие... Думаю, что спецназоацев-добровольцев этим обезьянам живыми взять не удалось бы: суд Аль Каэды им хорошо известен.
  Жалоба      4