Повстанцы в Ливии начинают прозревать

altСреди ливийских  повстанцев возникли острые разногласия. Похоже, что это вызвано «протрезвлением» – мятежники, сравнив повадки «своих бывших колониальных оккупантов» в лице НАТО с обеспеченной жизнью при «диктаторе», стали переходить на сторону Муаммара Каддафи.

«Есть некоторые повстанцы, которые возвращаются в стан Каддафи, - сообщил телеканалу Russia Today американский журналист Уэйн Мэдсен, который прибыл в Триполи в составе группы по выяснению реальных фактов. - Мы слышали сообщения об ударах НАТО по колонне повстанцев. Но есть и другие сообщения, говорящие, что это могли быть повстанцы, которые пытались вернуться в Триполи, чтобы присоединиться к Каддафи. Каддафи дал амнистию этим людям».
  
«Многие бывшие мятежники, с некоторыми из них я беседовал, говорят: «Послушайте, мы не были счастливы с Каддафи. Но, когда мы увидели НАТО, включая Италию, наших бывших колониальных оккупантов, сложили это… (мы подумали), ладно, он диктатор, мы с ним уже более 40 лет, но он ливийской националист, и он сумел создать нам самый высокий уровень жизни в Африке», – сказал Мэдсен.
  
В рядах мятежников существуют острые разногласия, сообщает Фокус. Ливийские повстанцы уже открывают огонь друг против друга. Так, в ночь на минувшее воскресенье основные силы повстанцев вступили в бой с другой группой мятежников, удерживавшей военную базу «Аль-Нида» на западной окраине Бенгази. Как сообщил министр информации повстанческого движения Ливии Махмуда Шамама, в ходе штурма базы основной армией мятежников погибли четыре человека и шестеро получили ранения.

О наличии серьезных разногласий в Бенгази свидетельствуют и сообщения о гибели главнокомандующего ливийских повстанцев Абделя Фаттаха Юниса от рук самих мятежников.
1 августа 2011   Просмотров: 4 210