В Триполи происходит штурм резиденции Каддафи. Ранен репортер «Известий»

В ливийской столице Триполи ранен специальный корреспондент «Известий» Орхан Джемаль. Журналист готовится к операции на ноге, сообщает на сайте издания.

altКорреспондент попал под обстрел на окраине Триполи и был доставлен с ранением ноги в больницу Зинтана. Пуля попала журналисту в голень и прошла навылет. По словам врачей, у репортера пробита кость, однако его жизни ничто не угрожает.

«Он (О.Джемаль – прим. «НР»), выполняя редакционное задание, был на передовой и словил шальную пулю», – рассказали в «Известиях». На восстановление после операции журналисту потребуется 10 дней. Решается вопрос об эвакуации спецкора «Известий» из Ливии.

По данным телеканала Al Arabiya, повстанцы, предпринявшие в минувшие выходные штурм ливийской столицы, начали атаку на резиденцию Муаммара Каддафи. Звуки стрельбы слышны в квартале Баб аль-Азизия, где расположен дворец полковника.

По сведениям телеканала, Каддафи находится в больнице города Таджур, который расположен неподалеку от Триполи. При этом не уточняется, скрывается ли там ливийский лидер или же ему понадобилась медпомощь.

Поздно вечером в воскресенье Каддафи вышел в эфир гостелевидения с аудиообращением к ливийскому народу, заявив, что останется в Триполи «до конца», и призвал своих сторонников освободить столицу от повстанцев.

В течение ночи противникам полковника удалось захватить здание гостелевидения и аэропорт.

Ранее сообщалось, что повстанцы задержали двоих сыновей ливийского лидера – Мохаммада и Сейф аль-Ислама. Оба они находятся под арестом. Международный уголовный суд в Гааге в ближайшее время начнет переговоры о выдаче Сейф аль-Ислама.

О потерях в ходе штурма Триполи поступают противоречивые сведения. Представитель режима Каддафи Мусса Ибрагим заявил, что за сутки боев были убиты более 1300 человек. Повстанцы также заявляют о сотнях погибших, передает «Радио Свобода».
22 августа 2011   Просмотров: 4 112   
22 августа 2011 11:09
Искренне переживаю за полковника и добрых ливийцев. Только чудо может их спасти сейчас.
  Жалоба      1
22 августа 2011 13:20

http://cyaegha-c.livejournal.com/

 

http://cyaegha-c.livejournal.com/459443.html?style=mine#cutid1

прочтите по этим ссылкам о ситуации в Ливии

 

 

  Жалоба      2
22 августа 2011 17:06
Архивус,
А это вполне реальный сценарий и он прописан в планах мирового правительства.Первоначальной идее было повторить в России Балканский вариант.Вооружить Украину и Кавказ и втянуть их в войну с Россией,чтоб перебили друг друга и затем зачистить и захватить земли и ресурсы.Ну с кавказом понятно,там уже всё готово.А на Украине готовят националиста-фашиста Тягнибока,по рейтингам он первый кандидат на пост президента,когда срок Януковича закончится.Вполне возможно,что пойдёт брат на брата.
  Жалоба      3
22 августа 2011 18:58
Человек из Триполи сообщает, что писули мировых и российских СМИ - полная лажа в духе инфо-войны!
  Жалоба      4
22 августа 2011 22:55

Все врут сволочи.

 

  Жалоба      5
23 августа 2011 01:14
Архивус,
власть у нас такая!будь бы сейчас комуняги,америка и европа не рыпались бы-но комуняг нет-армии нет...

Кадаффи искренне любит свой народ!уважаю его...
  Жалоба      6
23 августа 2011 03:02
da vryt jyrnalugi,,,,
  Жалоба      7
23 августа 2011 04:49

Степень успешности наземной операции спецназа НАТО покажет время. А пока готовимся к симметричным успехам афганских боевиков (а иначе на куда же списывать трупы?).

Вопрос: зачем потребовалось форсировать события в Ливии? Настало время тактические силы выводить (у НАТО в Ливии только такие войска) на отдых и готовить к следованию за стратегическими (таковые все это время тренировались к развертыванию в других местах)? ...

  Жалоба      8
-->