В Триполи происходит штурм резиденции Каддафи. Ранен репортер «Известий»

В ливийской столице Триполи ранен специальный корреспондент «Известий» Орхан Джемаль. Журналист готовится к операции на ноге, сообщает на сайте издания.

altКорреспондент попал под обстрел на окраине Триполи и был доставлен с ранением ноги в больницу Зинтана. Пуля попала журналисту в голень и прошла навылет. По словам врачей, у репортера пробита кость, однако его жизни ничто не угрожает.

«Он (О.Джемаль – прим. «НР»), выполняя редакционное задание, был на передовой и словил шальную пулю», – рассказали в «Известиях». На восстановление после операции журналисту потребуется 10 дней. Решается вопрос об эвакуации спецкора «Известий» из Ливии.

По данным телеканала Al Arabiya, повстанцы, предпринявшие в минувшие выходные штурм ливийской столицы, начали атаку на резиденцию Муаммара Каддафи. Звуки стрельбы слышны в квартале Баб аль-Азизия, где расположен дворец полковника.

По сведениям телеканала, Каддафи находится в больнице города Таджур, который расположен неподалеку от Триполи. При этом не уточняется, скрывается ли там ливийский лидер или же ему понадобилась медпомощь.

Поздно вечером в воскресенье Каддафи вышел в эфир гостелевидения с аудиообращением к ливийскому народу, заявив, что останется в Триполи «до конца», и призвал своих сторонников освободить столицу от повстанцев.

В течение ночи противникам полковника удалось захватить здание гостелевидения и аэропорт.

Ранее сообщалось, что повстанцы задержали двоих сыновей ливийского лидера – Мохаммада и Сейф аль-Ислама. Оба они находятся под арестом. Международный уголовный суд в Гааге в ближайшее время начнет переговоры о выдаче Сейф аль-Ислама.

О потерях в ходе штурма Триполи поступают противоречивые сведения. Представитель режима Каддафи Мусса Ибрагим заявил, что за сутки боев были убиты более 1300 человек. Повстанцы также заявляют о сотнях погибших, передает «Радио Свобода».
22 августа 2011   Просмотров: 4 405