Население Триполи протестует против НАТОвских бомбардировок и защищает Каддафи «живыми щитами»

altНаселение Триполи защищает Каддафи «живыми щитами», об этом сообщает ливийское государственное телевидение, передает канал «Вести». По данным государственного СМИ, сотни жителей ливийской столицы окружили резиденцию полковника, телестудию и здание радиостанции «Голос Африки». Отмечается, что так горожане выражают протест против бомбардировок НАТО.

Между тем, во Франции прошли переговоры президента Николя Саркози с представителем Переходного национального совета Махмудом Джибрилем. Как сообщал «Росбалт», переговоры прошли в закрытом режиме. По неофициальным данным, французское руководство обещало поддержать Переходный национальный совет Ливии в финансовом и политическом отношении. Также есть информация о том, что Франция представила на переговорах проект создания расширенной контактной группы по Ливии, которая должна прийти на смену группе, существующей в настоящее время.

Накануне, 14 мая, власти США по итогам переговоров между Белым Домом и представителями Переходного национального совета (ПНС) Ливии отказались от дипломатического признания повстанцев. Как передает ВВС, американскую сторону в переговорах представлял советник президента по национальной безопасности Том Донилон, ливийских повстанцев – Махмуд Джибриль. Одной из целей главы ПНС Ливии Махмуда Джабриля было добиться разморозки части из многомиллиардных счетов Муаммара Каддафи. В распространенном по итогам встречи заявлении Белого Дома сообщается, что Донилон назвал Переходный национальный совет Ливии «легитимным и заслуживающим доверия» партнером. Ранее, 28 апреля американский посол в Ливии Джин Кретц заявил, что США считают оппозиционный Временный национальный совет (ВНС) Ливии «серьезной» и «заслуживающей доверия» организацией, однако пока не готовы к ее дипломатическому признанию.
16 мая 2011   Просмотров: 4 452