Ужасы войны ливийского народа. Митрополит Триполийский Феофилакт

altПредставитель Александрийской Православной Церкви в Ливии – митрополит Триполи и Ливии Феофилакт – продолжает оставаться в столице Ливии, невзирая на то, что Триполи подвергается постоянным бомбардировкам со стороны НАТО, сообщает «Православие и мир» со ссылкой агентство Amen.gr, сотрудники которого смогли связаться с владыкой и получили его комментарии к последним событиям в Ливии.

«Мы пережили просто кошмарные моменты. Это настоящие ужасы войны», – сказал иерарх. Затем митрополит Триполийский рассказал о событиях недавней ночи: «В главное здание телевидения и радио, которое расположено совсем рядом, в 60-70 м от дома, в котором я живу, попала бомба. Шум был настолько оглушительным, что я подумал, будто рухнуло всё здание. Это было похоже на конец света».

Владыка также сообщил, что присутствовала на опознании тел детей Муамара Каддафи, убитых на днях силами натовских военных. В воскресенье в 11.30 его попросили подписать протокол о смерти сына и трех племянников ливийского лидера. В связи с этим митрополит отправился в морг, где ему показали тела сына Каддафи и двух мальчиков, хотя телевидение объявило о смерти троих детей.

«То, что я увидел в морге, было ужасным. Я попросил передать Каддафи соболезнования от имени Александрийского Патриарха», – заявил митрополит Феофилакт. По его словам, как ему сообщил переводчик, на резиденцию Каддафи упало четыре бомбы. «Это картина настоящей катастрофы», – сказал митрополит относительно того, что осталось от резиденции.

В заключение митрополит Феофилакт также подтвердил, что в ответ на убийство родственников Муамара Каддафи негодующий ливийский народ разгромил и сжёг до тала посольства Англии, Франции, Италии, Катара, США и ООН.

Напомним, что в ночь на 1 мая 2011 года в результате авиаудара сил НАТО, в столице Ливии погиб сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Араб и трое внуков ливийского лидера. По сообщению официального Триполи, сам Каддафи также находился на вилле, ставшей объектом налета, но не пострадал.
4 мая 2011   Просмотров: 5 301   
4 мая 2011 12:33
Да запретит им Господь! Убийцы понесут своё наказание. Дай Бог, чтоб в этой жизни, чтоб им легче было в аду. 
  Жалоба      1
5 мая 2011 21:54
Они уже в аду,просто в этом мире их время от времени попускает.душа медленно, но плавится,а там попускать будет только раз в год и гореть ей вечно.
  Жалоба      2
-->