Фашиствующий альянс нанес очередной удар по Триполи. Гибнут мирные люди

altВ ночь на вторник самолеты НАТО подвергли Триполи самой масштабной бомбардировке со времен начала военной операции в Ливии. В результате погибло несколько человек, еще 150 человек получили ранения, Associated Press.

По словам представителя ливийского правительства Мусы Ибрагима, ВВС НАТО нанесли около 20 авиударов, в том числе и по территории вокруг резиденции ливийского лидера Муамара Каддафи, и гостиницы, в которой проживают иностранные журналисты, добавляет «Газета.Ru».

Резиденция Каддафи уже неоднократно подвергалась бомбардировке. При этом НАТО утверждает, что не желает смерти лидера джамахирии. Однако в результате одной из таких бомбардировок погибли сын и три внука Каддафи.

Напомним, военная операция в Ливии началась 17 марта после принятия резолюции Совбеза ООН. С тех пор из-за атак сил НАТО погибли несколько сотен мирных жителей. В понедельник Британия и Франция заявили, что направят в Ливию вертолеты, которые будут использоваться для более точных авиаударов, способных снизить количество жертв среди мирного населения.
24 мая 2011   Просмотров: 4 029