Ленинградский областной суд отменил ужесточение режима Константину Душенову

alt15 сентября 2011 года Ленинградский областной суд под председательством судьи Г.В.Перфильева в кассационном порядке отменил решение Всеволожского городского суда, вынесенное 14 июля 2011 года судьей В.В.Петровым об ужесточении режима осужденному по 282-й (РУССКОЙ) ст. УК РФ Константину Юрьевичу Душенову с отбываним наказания не в колонии-поселении, а на зоне общего режима.

 

Сказать, что одержана полная победа пока нельзя, т.к. материалы дела об ужесточении режима будут направлены во Всеволожский городской суд на повторное рассмотрение в ином составе суда, но в том, что выиграно одно из решающих сражений в Битве за Душенова, нет никаких сомнений! 

 

Меры безопасности перед началом судебного заседания были приняты безпрецедентные. С утра дежурившие перед зданием Леноблсуда внушительных размеров автофургон с надписью "ПОЛИЦИЯ", битком набитый омоновцами, три микроавтобуса поменьше с той же надписью и теми же "пассажирами", два легковых автомобиля ДПС, стоящих на примыкающих к набережной Фонтанки боковых улицах, неприметные люди в штатском, дающие какие-то указания внушительного вида омоновцам в бронежилетах с автоматами наперевес, - все говорило о серьезности и масштабности предстоящего события.

 

Свыше сотни православных пришли поддержать Константина Душенова. Стоявшие при входе у рамок металлоискателей судебные приставы не скрывая удивления говорили, что подобного стечения народа прежде никогда не видели. Когда православный люд заполнил все примыкающие  к залу суда коридоры и довольно вместительный холл, было принято решение ограничить допуск в здание суда и десятки людей остались ждать в вестибюле перед рамкой металлоискателя и на улице перед входом в здание суда.

 

Не сговариваясь, все вдруг стали тихо петь псалмы и молиться. Молились в ставшем вдруг тесным просторном холле суда, в коридорах. Как гул потревоженного пчелиного улья, звук молитв проникал даже в зал суда, где к тому времени началось слушание дела, а народ все прибывал...

 

Защитники Душенова адвокат Андрей Витальевич Антонов, журналист-правозащитник Андрей Михайлович Ковалев и московский адвокат Павел Владимирович Сурков весьма основательно подготовились к предстоящему судебному заседанию. Помимо поданных заранее кассационных жалоб и дополнений к ним, у них на руках имелся целый ряд документов и свидетельских показаний, убедительно свидетельствующих о фальсификации целого ряда документов, представленных администрацией ИК-8 в суд первой инстанции, которые они намеревались приобщить к материалам дела.

 

Но, с самого начала заседания, казалось все пошло не так, как предполагалось накануне, когда адвокатами обсуждалась линия защиты в предстоящем суде.

 

Председательствующий, судья Г.В.Перфильев, посовещавшись с коллегами, отклонил ВСЕ ходатайства, заявленные адвокатом А.В.Антоновым! О допуске в процесс защитника А.М.Ковалева и адвоката П.В.Суркова, специально приехавшего из Москвы для защиты Душенова; о предоставлении большего зала (кроме участников процесса, жены Константина Юрьевича и двух журналистов, в зал были допущены только два человека из публики!); о проведении видеосъемки, об отводе прокурора А.А.Маренкова; о приобщении к материалам дела материалов, свидетельствующих о фальсификации ряда представленных администрацией ИК-8 во Всеволожский городской суд документов (у присутствующих в зале даже зародилось подозрение, что судья Перфильев возможно хочет скрыть факт фальсификации, отказываясь удовлетворить данное ходатайство), о нарушении сроков, установленных законом для ознакомления с материалами дела осужденного Душенова (в данной части сторону защиты поддержала даже стороны обвинения, в лице прокурора А.А.Маренкова) - случай редчайший в судебной практике, что, на наш взгяд, несомненно делает честь Андрею Анатольевичу Маренкову! 

 

Шел третий час заседания, а дело так и не двигалось с мертвой точки. Ходатайство - ОТКАЗ, ходатайство - ОТКАЗ, ходатайство - ОТКАЗ! При каждом отказе судьи, лица присутствующих в зале все больше мрачнели. Казалось, все предрешено, и дело проиграно...

 

Серьезно и задумчиво посмотрев на Душенова, адвокат Антонов попросил судью Перфильева объявить 5-минутный перерыв в заседании, чтобы посоветоваться со своим подзащитным. Судья сперва возразил, потом согласился.

 

После общения с  Душеновым, адвокат А.В.Антонов заявил суду еще два ходатайства - о перемещении Душенова из клетки, в которой он доселе находился, в судебный зал, и об отводе данного состава судей, поскольку в ходе слушаний у него сложилось убеждение, что судьи настроены на обвинительный исход процесса.

 

Первое ходатайство, неожиданно для всех, судья  УДОВЛЕТВОРИЛ, и судебный пристав немедленно освободил Константина Юрьевича из клетки и посадил на стул в зале суда, а во втором отказал, пояснив что данное мнение адвоката ничем не обосновано, после чего дал слово сначала адвокату Антонову, а затем подсудимому Душенову для краткого изложения сути кассационной жалобы. Выслушав выступления Антонова и Душенова, судья объявил перерыв в заседании на тридцать минут для подготовки судебного решения.

 

Когда спустя полчаса председательствующий в заседании судья Геннадий Васильевич Перфильев вынес, на наш взгляд, АБСОЛЮТНО ОБЪЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ПРИГОВОРА Всеволожского городского суда об ужесточении режима содержания Константину Душенову и направлении материалов дела на повторное рассмотрение, лица присутствующих просветлели и все бросились поздравлять Константина Юрьевича Душенова, его супругу - Елену Ивановну, адвокатов, судей, прокуроров и здание областного суда вскоре наполнило всеобщее ликование, даже судебные приставы заразились всеобщим весельем. Православные со своим верным пастырем - отцом Романом Зеленским - молились и славили Бога!

Православные перед зданием Леноблсуда

 

P.S. Собрать всех пришедших поддержать в суде Константина Душенова для того, чтобы сделать общий снимок на память, нам так и не удалось, т.к. люди живо обсуждали радостную новость в судебных коридорах и не хотели расходиться. Поэтому, сердечно ВСЕХ благодарим, приносим извинения тем, кто не попал в кадр (по нашим прикидкам на суде было раз в 10 больше, чем на снимке). Присылайте свои фотографии, с удовольствием опубликуем!

 

16 сентября 2011   Просмотров: 4 723   
16 сентября 2011 09:33
Очень переживаем и молимся за Константина Душенова в Киеве! Передайте ему от нас слова поддержки и глубочайшего уважения!
  Жалоба      1
16 сентября 2011 17:12
Слава Господу нашему!
  Жалоба      2
16 сентября 2011 18:59


Слава БОГУ!

  Жалоба      3
16 сентября 2011 20:00
Константин Юрьевич, Екатеринбург с Вами!
  Жалоба      4
16 сентября 2011 20:19
Вся Россия молится, переживает и радуется за каждую, хоть и небольшую, но все же победу и торжество справедливости в деле Душенова. Именно в таких случаях очень эффективны молитвы к святому Царю - Великомученику Иоанну Грозному, помогающему в судебных тяжбах с заказанным несправедливым результатом и предвзятым ведением дела.
Позор продажным "правозащитниками и правоохранителям" - слугам антихриста. Живут эти твари одним днем. Не хотят думать, что за все с них спросится скоро еще здесь, а уж тем более у Бога на Его Страшном Суде. Для них у Него есть даже отдельное мытарство. А равно и с тех, в высоких духовных облачениях, что не только не вступаются за истину и верных Богу и Отечеству русских людей, но  способствуют этому злу, и даже "топят" их. 
Помоги, укрепи, спаси и помилуй Господи, якоже Сам Ты веси, брата во Христе р.Б. Константина, его родных, близких, да и всех попавших под этот сатанинский молох жидовского ига наших православных братьев и сестер! Гряди же скорее наш Истинный и справедливый Отмститель за слезы русского народа - Царь - победитель! Скоро наш Царь грядет, ибо "близ есть при дверех".     
  Жалоба      5
16 сентября 2011 22:01
Слава Христу
Ура
  Жалоба      6
16 сентября 2011 22:34
Слава.Богу))))Молодцы)
  Жалоба      7
17 сентября 2011 00:31
Хоть и маленькая, а победа правды над поганой ложью. Константин Юрьевич, укрепи Вас Господь! Отец Роман, спаси Господи за молитвы и помощь семье Душеновых!
  Жалоба      8
17 сентября 2011 01:20
Ну наконец-то, по Божией милости дело сдвинуось!
  Жалоба      9
17 сентября 2011 13:11
Слава Богу! 
  Жалоба      10
19 сентября 2011 00:54
   Вот еще статья: http://www.ruskline.ru/analitika/2011/09/19/sudy_da_delo_konstantina_dushenova_p
red_licem_blagovernogo_carya_ioanna_groznogo/
  Жалоба      11
19 сентября 2011 23:10
Смольнинский районный суд (Санкт-Петербург, улица Моисеенко, дом 2) рассмотрит вопрос о помещении 14-летнего сына Ивана Душенова (сына политзаключенного общественного деятеля Константина Душенова) в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Как сообщил ранее в интервью Агентству политических новостей адвокат Константина Душенова Андрей Антонов, сына Константина хотят определить в учреждение закрытого типа, чтобы изолировать его от семьи. До этого мальчика необоснованно поставили на учет в детской комнате милиции. Адвокат назвал происходящее "незаконным изъятим ребенка из семьи". Он также отметил, что Елене Душеновой, супруге заключенного националиста и матери Ивана, не дали ознакомиться с материалами дела молодого человека.  Антонов подчеркнул, что суд над Иваном - попытка оказать влияние на Константина Душенова.

По распространяемой в интернете информации, на Ивана Душенова давно давят правоохранительные органы. В частности, в инспекции по делам несовершеннолетних его заставляли признаться в организации среди школьников "группы поддержки Душенова", после чего последовали угрозы посадить мальчика "вслед за отцом".

[2011-09-19]
  Жалоба      12
-->