Константину Душенову ужесточили режим содержания

altУжесточен режим содержания отбывающего уголовное наказание бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова. 14 июля Всеволожский городской суд вынес решение о переводе заключенного из колонии-поселения в колонию общего режима.

Поводом к судебному разбирательству послужил тот факт, что после избиения в колонии Душенов, находящийся на лечении во всеволожской больнице, якобы самовольно оставил ее для прохождения томографического исследования в больнице на проспекте Мечникова.

Сотрудники колонии номер 8 поселка Борисова Грива задержали Душенова прямо в больнице. Его поступок был квалифицирован как побег, за который заключенный понес наказание в виде пребывания в штрафном изоляторе.

Адвокат Душенова считает, что уголовное дело было возбуждено незаконно. Однако все заявленные им в суде ходатайства председательствовавшим судьей В.Петровым были отклонены.

На судебное заседание приехали несколько десятков верующих, но никто из них Душенова не увидел. В маленький зал впустили только жену и сына подсудимого, журналистов и двух священников РПЦ МП. После вынесения приговора подсудимого вывели на улицу через черный ход и увезли в колонию.

На решение Всеволожского суда будет подана кассационная жалоба в Ленинградский областной суд.
15 июля 2011   Просмотров: 5 083