Ленинградский областной суд оставил в силе решение Всеволожского районного суда об условно-досрочном освобождении политзаключенного

15 ноября, состоялось заседание Ленинградского областного суда по делу известного политического заключенного, бывшего главного редактора газеты «Русь православная», пресс-секретаря митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Иоанна (Снычева) Константина Юрьевича Душенова, сообщила «Русской народной линии» супруга Душенова - Елена Ивановна.

По ее словам, администрация колонии-поселения Борисова Грива до последнего сопротивлялась вынесению справедливого судебного решения. Представитель колонии даже не явился на заседание суда, вероятно, в надежде, что без его участия дело не будет рассматриваться. Однако суд решил иначе.

Ленинградский областной суд оставил в силе решение Всеволожского районного суда от 28 сентября об условно-досрочном освобождении К.Душенова и отказал в удовлетворении протеста прокуратуры. В течение ближайших трех дней К.Душенов должен получить выписку и вернуться домой.

Супруга политзаключенного Елена Ивановна Душенова и «Движение за освобождение Константина Душенова» благодарят всех, кто оказывал молитвенную поддержку, юридическую и материальную помощь Константину Юрьевичу Душенову.

Напомним, что бывший пресс-секретарь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) Константин Душенов, как автор фильма «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа», был обвинен в возбуждении религиозной и национальной розни и приговорен к трем годам колонии-поселения. Кроме того, в начале июля прошлого года против него было возбуждено уголовное дело по факту якобы имевшего место побега из исправительной колонии. Заключенному вменили побег из колонии № 8, расположенной в поселке Борисова Грива Всеволожского района 28 мая 2011 г. во время посещения больницы. Однако провокация с «побегом» заключенного в итоге провалилась, а сам Душенов был переведен в колонию в Обухово. Во время заключения узник неоднократно подвергался издевательствам со стороны сотрудников ФСИН, которые впоследствии препятствовали получению им инвалидности.  Кроме того, в марте с.г. Куйбышевский суд отклонил требование прокуратуры о возбуждении гражданского иска в отношении Душенова (редакции «Руси православной» ставилась в вину «публикация экстремистских материалов»). Позже, после того, как все провокации в отношении заключенного провалились, стало известно, что Душенова готовят к досрочному освобождению. 5 сентября во Всеволожском городском суде состоялись два заседания, непосредственно связанные с правом Константина Душенова на свободу.

16 ноября 2012   Просмотров: 6 023   
16 ноября 2012 03:47
Константин Душенов отвечает на вопросы читателей.
http://www.rusprav.org/2012/November/dush-11-11-12.html
  Жалоба      1
16 ноября 2012 08:42
Цитата: goy.petrovich
Константин Душенов отвечает на вопросы читателей. http://www.rusprav.org/2012/November/dush-11-11-12.html


"Вот он – ночной кошмар воровских хозяев «демократической» России: вырвавшаяся наружу колоссальная энергия русского протеста, ставшая главной силой возрождённого Российского государства во главе с настоящим, не бутафорским национальным лидером: волевым, решительным, смелым… "

- Т. е Путин боролся с кремлевским кланом березовского и гусинского, вступив в содружество с хасидами, которые являются противниками первого клана, таким образом Путин разбил еврейско-кремлевский клан, чем спас Россию от полного разрушения, и стал самостоятельным политическим лидером - вот общая мысль повествования.

Кто что думает по этому поводу?
  Жалоба      2
16 ноября 2012 09:20
Цитата: Алексий2
сломали Костю, потому и выпускают

таких не сломаешь! он не за путина... он за РУССКИЙ НАРОД! И он говорит: Константин Душенов.: 1. Помилуйте, Валерий! Да где это и когда я призывал вас идти за «единственно правильным» Путиным, словно стадо за пастухом? Я, наоборот, призываю Русских патриотов приложить все силы, чтобы нам самим стать пастухами, пастырями, лидерами общественного мнения в России, переместить Русскую тему с периферии в самый центр общественного внимания и понудить кремлёвских обитателей вольно или невольно идти за нами, как за выразителями истинно народных, истинно русских нужд и чаяний. Если мы сумеем привлечь русское большинство своей искренностью и бескорыстием, своими лозунгами и программами, сумеем зажечь в людях искру веры своим самоотверженным трудом, заинтересовать их, отвлечь от сиюминутных корыстных планов, бытовых нужд и материальных забот, заставить оторвать взгляд от земли, обратить его к Небу, то тогда Путин ли, Пупкин ли, – любой руководитель российского государства просто вынужден будет следовать в этом направлении, чтобы усидеть в Кремле и не потерять доверие масс.
МИРОВОЙ КРИЗИС – МОГИЛЬЩИК ЕВРЕЙСКОГО ВЛИЯНИЯ В РОССИИ
  Жалоба      3
16 ноября 2012 09:39
То, что кагал ФСБ проведёт УДО в последние дни срока, организованного ФСБ же, говорит не о "сломе" К.Ю.Душенова, а о необходимости ФСБ засветиться с положительной стороны.Как через детей "работает" кагал ФСБ, полагаю, объяснять не надо, а сидя самому никак помочь тем, кто на воле, невозможно.
Кагал оставил след в судьбах многих его обличителей, которым ни один нормальный предъяв не высказывает - вспомните Генри Форда.В отличие от которого, К.Ю.Душенов ни от чего своего не отказался.То, что напор изменил только направление, предъявой служить не может, так что просьба большая не бить себя кулаком в грудь, доказывая свою непогрешимость на примере противостояния кагалу ФСБ.
Семья это уязвимость перед службой кагала.
Потерпите, объяснения будут - всему своё время.
  Жалоба      4
16 ноября 2012 09:49
Валерий: "2. Не считаете ли Вы, что патриотический призыв Путина, тесно связан с отработкой спецслужб по выявлению всех без исключения, патриотически настроенных русских людей, с дальнейшей постановкой их на электронный учет и тотальный контроль, как завершающей стадии глобализационных процессов в России? На глобализацию в России Западом потрачены миллиарды долларов."

Константин: "2. Про выявление спецслужбами «всех без исключения» патриотов с последующей их электронной фиксацией скажу, перефразируя знаменитую реплику профессора Преображенского, так: «Не читайте натощак фантастические ужастики и интернет-ресурсы непримиримых антипутинистов». Рассудите здраво: какой может быть практический смысл в составлении поголовного «реестра патриотов»? И по каким признакам можно отличить патриота от непатриота? Любовь к Путину? Антисемитизм? Антиамериканизм? Игра на балалайке? Ведь сотрудники ФСБ – обычные чиновники. Они не могут «на глазок» определять, кто патриот, а кто нет. Им инструкция нужна. Подробная. Утверждённая вышестоящим начальством. Кроме того, человеку свойственно ошибаться, изменяться, эволюционировать в своём мировоззрении. Сегодня я патриот. А завтра, глядишь, уже не очень…
Так что можете не волноваться. Уверен, что такого рода контроль нам пока не грозит в связи с его полной бессмысленностью и практической неосуществимостью."

Помоги Господи Константину!
  Жалоба      5
16 ноября 2012 10:48
Душенов в тюрьме, Сердюков с потаскухами-воровками - на воле и в Ростехнологиях. Ау, народ, почему спишь?
  Жалоба      6
16 ноября 2012 11:07
Цитата: julia2
Ау, народ, почему спишь?

Никто не спит. народ уже проснулся, а вождя нет
  Жалоба      7
16 ноября 2012 11:08
Душенов уже не в тюрьме, и последние его пропутинские реверансы показывают что либо его перехитрили, либо сломали...либо он изначально был с ними. О последнем не хочу думать
  Жалоба      8
16 ноября 2012 12:32
те кто отслеживал его интервью помнят что он начал недавно всех убеждать что ВВП не такой уж и плохой...
  Жалоба      9
16 ноября 2012 13:59
Жалко Костю, сломался, остается ему только в едро вступить.
  Жалоба      10
16 ноября 2012 19:33
Слава Богу, что освободили Душенова. Будем ждать его публикаций и фильмов.
  Жалоба      11
-->