КОНСТАНТИН ДУШЕНОВ ОСВОБОЖДЕН ДОСРОЧНО

Сегодня во Всеволожском городском суде состоялось заседание по делу известного политического заключенного, бывшего главного редактора газеты «Русь православная», пресс-секретаря митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Иоанна (Снычева) Константина Душенова, автора фильма «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа», который был обвинен в «возбуждении религиозной и национальной розни» и приговорен к 3-м годам колонии-поселения. Кроме того, в начале июля прошлого года против него было возбуждено уголовное дело по факту якобы имевшего место побега из исправительной колонии. 

Защитник К.Ю. Душенова адвокат Алексей Ковалев подал ходатайство об условно-досрочном освобождении своего подзащитного. Прокуратура под возможными предлогами затягивала рассмотрение этого вопроса. Пыталась она отложить и нынешнее судебное заседание, однако судья приняла решение о проведении слушаний. В результате суд принял решение условно-досрочно освободить К.Ю. Душенова из заключения. Решение суда является окончательным, однако прокуратура может опротестовать его в вышестоящие инстанции. Пока об этом ничего не известно. 
 
Отметим, что освобождение К.Ю. Душенова состоялось через два дня после создания Русской секции Международного Трибунала по геноциду Русского и других коренных народов России. Между тем, очередное наступление на права Русского народа продолжается – уже в виде проекта закона об ужесточении наказания за оскорбление религиозных чувств верующих, поданного при участии «либерального нациста» Б.Шпигеля.

 

Вероятнее всего, далее специализированная прокуратура подаст кассационную жалобу, поскольку на протяжении полутора лет она предпринимала все возможное, чтобы усугубить положение узника совести, вплоть до того, что поддерживала сфабрикованное начальником колонии обвинение Душенова в якобы совершенном им побеге и одобрила его помещение в штрафной изолятор, абсолютно точно зная, что К.Ю.Душенов в то время находился предынсультном состоянии. Иных прокуроров за это судят… Но только не в данном случае.

 

Просим не прекращать молитвы за р.Б. Константина

 

29 сентября 2012   Просмотров: 14 305