Оккупанты инкриминируют Константину Душенову побег. Патриоту грозит новый срок

altВозбуждено уголовное дело по факту побега из исправительной колонии известного православного публициста и общественного деятеля, главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова, который отбывает срок за «возбуждение ненависти в отношении евреев», которое, как решило следствие, имело место в фильме «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа».

Душенову вменяют побег из колонии № 8, расположенной в поселке Борисова Грива Всеволожского района, 28 мая во время посещения больницы. Как сообщает сайт Санкт-Петербург.ру, в правоохранительные органы района из управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти поступил материал проверки по факту побега, на основании которого возбуждено уголовное дело.

По всей видимости, правоохранительные органы реализуют заказ на увеличение или даже на пересмотр в сторону ужесточения наказания Константину Душенову. Подлинные обстоятельства якобы побега Душенова из колонии раскрыла в интервью его супруга Елена Душенова, которая рассказала, что после жестокого избиения офицерами спецподразделения ФСИН «Тайфун», Душенов был направлен на обследование в больницу Всеволожского района, и, когда ему потребовалось томографическое обследование, с направлением от врача его направили в больницу им. Мечникова (в Ириновской больнице, где он лечился от побоев, нет томографа). Этот факт направления в больницу теперь и пытаются выставить как факт побега заключенного.

Примечательно, что уголовное дело по факту «побега» возбуждено столь оперативно, тогда как уголовное дело по факту избиения Душенова в отношении офицеров спецподразделения «Тайфун» и начальника колонии в поселке Борисова Грива майора Александра Корепина правоохранительные органы возбуждать не торопятся...
2 июля 2011   Просмотров: 5 894